华为内部人士回应打包出售服务器业务:业务受到影响但不会放弃

每日快讯
2021
08/06
16:56
IT之家
分享
评论

来源:IT之家

在《通信人家园》论坛中,有消息称华为服务器产品线发生变动,想要 " 复制 " 荣耀品牌的处理方式,将其打包出售给苏州国资委。

消息人士还提到,由于英特尔芯片的供应出现问题,华为 x86 服务器无法继续生产,但华为还将保留采用自研鲲鹏芯片的服务器业务。

截至发稿,华为以及苏州国资委未对上述消息予以回应。但有华为内部人士回应表示,华为不会放弃服务器业务,但目前生产受阻,即便可以基于英特尔架构设计芯片也没有办法进行生产,其服务器业务受到影响。

IT 之家了解到,华为自去年 9 月起受到了强力封禁,因此部分业务大受影响,例如大部分供应商已停止向华为供货,甚至也已无法自主生产。

值得一提,去年禁令下达不久后,有部分美国公司便得到了政府批准以向华为供货,如英特尔和 AMD,而且目前华为笔记本电脑业务中大都采用了 AMD 以及英特尔的芯片,服务器领域未知,不过华为 4 月时还发布了基于第三代英特尔至强可扩展处理器的最新一代 FusionServer Pro V6 智能服务器。

此外,还有媒体曾表示,英特尔与华为的合作实际上并没有正式恢复,而此前英特尔和 AMD 也只是特定产品获批。甚至还有消息称双方关系在今年 5 月底的再次出现问题(以上均未证实),但毫无疑问目前华为确实面临着芯片生产的难题。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
业界
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

此前有传言指,高通下一代旗舰 SoC 的开发代号为 SM8450,其正式名称为骁龙 895,将采用三星 4nm 工艺制造。据 Wccftech 报道,这款 SoC 的正式名称并不是骁龙 895,而是骁龙 898,其配置的 Cortex-X2 超...
每日快讯
全球芯片荒将持续到明年,减产、减配,汽车制造商正持续受到芯片短缺的影响,各出奇招。
每日快讯
网传截图显示,微信暂停个人帐号新用户注册,直至 8 月初才能恢复注册。
每日快讯
Valve 深夜扔下一枚小「炸弹」,推出了一款名为 Steam Deck 的游戏掌机。
业界
高通将与华硕合作,推出面向 Snapdragon Insiders 的智能手机。
业界

相关推荐

1
3
?田沙也加