Counterpoint:预计折叠屏手机市场到 2023 年会增长 10 倍

每日快讯
2021
08/06
16:04
IT之家
分享
评论

来源:IT之家

市场讲究机构 Counterpoint 于 8 月 5 日发表了折叠屏手机市场预测报告。该机构表示,今年折叠屏手机的销量预计会比 2020 年增长三倍。随着三星 Galaxy Z Fold3/Flip3 两款新机即将发布,今年又会掀起一轮折叠屏手机的热度,出货量会显著增长。

Counterpoint 预计 2021 年折叠屏手机出货量约为 900 万部,三星的市场份额将达到 88%;到 2023 年,三星预计仍将保持 75 的市场份额。如果苹果也在 2023 年推出其首款折叠屏新机,那么会带动整个产业链的规模发展。

Counterpoint 表示,即将推出的三星 Z Flip3 价格有望更加亲民,以吸引年轻用户。同时,Z Fold3 确认支持 S Pen 手写笔,也将吸收目前的 Note 系列用户,因为此前传言称三星将砍掉 Note 系列手机。

IT 之家了解到,研究人员表示,三星手机在中国市场尽管销量占比不高,但是在高端市场上,三星折叠屏新机有望弥补华为的空缺。此外,如果三星 Z Flip3 的定价与 S21 Ultra 系列相当(约 9000 元人民币),会有助于带动折叠屏手机销量的提升。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
业界
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

此前有传言指,高通下一代旗舰 SoC 的开发代号为 SM8450,其正式名称为骁龙 895,将采用三星 4nm 工艺制造。据 Wccftech 报道,这款 SoC 的正式名称并不是骁龙 895,而是骁龙 898,其配置的 Cortex-X2 超...
每日快讯
全球芯片荒将持续到明年,减产、减配,汽车制造商正持续受到芯片短缺的影响,各出奇招。
每日快讯
网传截图显示,微信暂停个人帐号新用户注册,直至 8 月初才能恢复注册。
每日快讯
Valve 深夜扔下一枚小「炸弹」,推出了一款名为 Steam Deck 的游戏掌机。
业界
高通将与华硕合作,推出面向 Snapdragon Insiders 的智能手机。
业界

相关推荐

1
3
?田沙也加