华米向美国 neuro42 公司投资 240 万美元用于研发

创投圈
2021
07/29
23:13
IT之家
分享
评论

来源:IT之家

今日华米科技与美国医疗技术公司 neuro42 共同宣布,华米科技将领投 240 万美元,助其顺利完成 A 轮 650 万美元融资。本轮融资将用于开发核磁共振和机器人技术,使医生能够在紧急情况下诊断脑损伤并通过实时成像技术诊疗神经疾病。

neuro42 公司总部位于美国旧金山,专注于脑诊断成像和脑手术中的图像引导该公司由一批成功企业家和医疗健康创新团队创建,聚焦于研发具有便携性、可用于手术中的核磁共振综合平台,并且结合了人工智能和机器人技术,可用于神经系统疾病的筛查、诊断和干预。该平台拥有超过 30 项专利。

据了解,neuro42 的便携式磁共振成像技术在该领域有着极强的竞争优势,填补了相关领域医疗需求的空白,这也是华米科技针对创新性医疗成像技术公司的第三笔投资。不久前,华米科技投资的 Promaxo 刚获得了美国食品药品监督管理局(FDA)的许可,该公司主要研发可放置于医生诊室中的小型化 MRI 技术,可用于帮助诊疗前列腺疾病。

IT 之家了解到,科技首席运营官杨昕表示,neuro42 正在变革传统医学成像技术的应用场景和成本乃至地位,二者的合作将为全球医疗健康行业做出新的贡献。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
创投
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

自2017年7月19日,成都打响“人才争夺战”第一枪。至今人才新政实施300天,超10万本科及以上人才汇聚,成都职场竞争指数仅次于北京。
创投
创业和生意的区别是什么?这个是很多创业者没有分清的,我觉得这两个最主要的一个区别是一个词叫 scalable(可扩张性),也就是说这个东西是不是一个指数级增长的事情。
创投
马云、李彦宏、周鸿祎、王兴……你们只看到了他们人前的风光,她们则收藏了这批风云人物全部的光荣和落寞。
创投
当飓风来临时,最重要的是站在风眼里。下个风口在哪?这是创投圈永恒的话题。2017年,在经历了共享单车、共享充电宝、无人零售等风口后,那2018年获下个风口在哪里?
创投
六位知名投资人就“零售科技赛道的投资新机遇”为主题展开了讨论。线下企业走到线上,线上电商发力线下,自从10月马云发声“新零售”后,一轮新的创业创新浪潮被掀起。什么样的项目是投资人关注的?
创投

相关推荐

1
3
?田沙也加