蜜雪冰城:捐赠2200万元并运送救灾物资 全力支持防汛抗洪工作

每日快讯
2021
07/22
22:53
分享
评论

7月22日消息,蜜雪冰城发布官方公告,宣布捐赠共2200万元人民币,并向河南省重灾地区民众全力运送水、牛奶等物资,截至公告发布仍在进行中。此外,蜜雪冰城已成立救灾指挥中心,全面排查员工生命安全情况,并将组织人员排查受灾地区门店情况,确保未来复工安全,为河南受灾地区的防汛救灾、生活保障、灾后重建等工作提供有力支持。

自7月17日来,河南省份遭遇了历史罕见的极端强降雨天气,郑州等多地遭遇特大水灾,国家防总已启动防汛应急响应。据了解,蜜雪冰城是一家以新鲜冰淇淋-茶饮为主的连锁茶饮品牌,1997年起源自河南郑州。作为本土企业,蜜雪冰城能够快速深入一线受灾地区,高效配合地方政府的抗洪救援工作。

公告称,蜜雪冰城股份有限公司向郑州慈善总会捐助现金2000万元人民币,全资子公司大咖国际食品有限公司向河南温县捐助现金200万人民币,共计捐助2200万元人民币,用于抗洪救灾和灾后重建,并于7月21日成立捐款捐物小组,对接慈善总会、共青团、社区等,已向河南省郑州市、荥阳市等多个街道派出所和医院等,累计运送水、牛奶、酸奶11批次。

公告表示,蜜雪冰城已于7月20日17时成立救灾指挥中心,以党员为先锋,以各级领导为第一责任人,对所有门店员工情况进行逐一排查,与返家员工实时联络沟通,并为暂时被困人员准备衣物食品等救灾物资,以全面保障员工生命健康,确保人身意外事件“零发生”。

此外,在保证员工安全的前提下,蜜雪冰城将组织人员,对受灾区域所有涉及的食材、包材情况进行全面排查,以消除门店食品安全隐患,并全面排查门店电路安全性、房屋结构稳定性与水路安全性,确保未来复工后,员工能够安全工作、顾客能够放心消费。

天灾何所惧,风雨见真情。作为一家以履行社会责任为己任的公司,蜜雪冰城曾先后于抗击疫情、抗震救灾、扶贫助教等各类公益事业中捐款捐物。身为生长自河南郑州的本地企业,危急时刻,蜜雪冰城亦将践行“保家护园,共度难关”的企业精神,与抗洪官兵、受灾群众和社会各界人士同在,应国家之所愿,解人民之所难,为打赢这场防汛抗洪攻坚战贡献力量。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3
?田沙也加