别买折叠屏?苹果新 iPhone 曝光:居然玩起了卷轴屏!

每日快讯
2021
07/22
23:13
雷科技
分享
评论

来源:科技

此前,有报道指出,富士康正对两款采用折叠组件的苹果设备进行设计和测试,预计苹果正在开发一款配备 8 英寸 OLED 可伸缩屏幕的 iPhone,这款设备可能将在 2023 年面向大众销售。

现在,这款设备有了新的进展。昨天,一项新的 " 具有滑动可扩展显示屏的电子设备 " 专利在美国专利商标局(USPTO)公布。该专利显示,手机屏幕通过机身一侧的卷轴将屏幕收纳至机身外壳之中。

值得注意的是,外壳还包括了和现有卷轴屏不一样的滑动原件,整个伸缩过程似乎需要人力完成。同时,贴合屏幕的位置与机身处有一根弹簧项链,意味着在拉伸的过程中有一定的阻尼,可能拉伸手感和某磁动力滑盖的手机有点像。

这份专利还提到了其它滑动的处理方法,比如采用细长构件连接两块主要部分,同时起到设备拉伸时支撑屏幕的作用,给设计人员提供足够大的设计空间。

看来,苹果也认为便携大屏设备的方案里,卷轴屏是最理想的一种方案,主要还是因为卷轴屏在收纳的状态下,只有卷轴部分有弯曲,其它部分均可以维持比较平坦的形态。相比于市面上比较成熟的折叠屏设备,卷轴屏的好处自然是避免设备在收纳的过程中产生折痕影响观感。

目前发布出来的卷轴屏概念机有 OPPO X 2021,通过电动推进滑轨实现伸展收缩,整块屏幕完整无开孔,视觉效果极为震撼,重要的是,还没有折痕。然而,这台机器比较厚重,并且受限于电动滑轨设计,电池不够大,抗跌落性能也很弱。

苹果采用了人力伸缩的滑动设计,省去了步进电机等复杂原件,可以将更多的空间留给电池,同时还能降低维修难度,相比起来更成熟。然而,上面提到,苹果可能采用细长构件实现拉伸,其抗跌落性能还需要真机出来之后才能知晓。

对于产品形态创新,苹果又迈出了一步,搞起了便携大屏设备的开发,但依然走在安卓手机厂商的后面,不难发现苹果在探索新产品路上的谨慎和仔细,把最成熟最经得起考验的方案拿出来卖,也是对消费者的一种尊重。

有人说,折叠屏或者卷轴屏可能不是手机以后的形态,但在苹果加入之后,便携大屏设备的市场可能才会被真正打开,到时候手机的形态可能就要发生改变了。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
快讯
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

奔驰、宝马、奥迪是豪华汽车市场无可争议的一线品牌,三者之间的竞争也是尤为激烈。在以往,奔驰往往能够凭借着自身的强大的影响力深受国人喜爱,奔驰在BBA中也一直是以“老大哥”自居,可放在现在,奔驰...
每日快讯
我们知道,Android 应用是以 APK 格式呈现。从接触安卓系统开始,APK 就一直陪伴着我们,可现在,属于 APK 的时代恐怕真得要过去了 ……
每日快讯
据国外媒体报道,苹果系统状态追踪器显示,包括App Store、iTunes Store、Apple Music和Mac App Store等的在线服务遭遇未知故障,这些旗舰服务连接都处于时断时续状态。
业界
国庆中秋假期期间,科技领域重要新闻不断,以下为新浪科技精心为大家总结的国庆中秋假期要闻回顾。
业界
终于等到了周四,今天的新闻软硬适中,口感丰富。废话少说,不妨直接浏览昨晚今晨科技、互联网圈又发生了什么。
业界

相关推荐

1
3
?田沙也加