美团捐款1亿元驰援河南 免费开放郑州仓库63万件生活物资

每日快讯
2021
07/21
13:55
分享
评论

今天上午,美团公益基金会捐赠1亿元人民币,联合中国红十字基金会,优先为受灾群众生活安置、灾后卫生防疫等提供服务。

风雨与共,美团启动紧急行动。

遭遇以下紧急情况的郑州居民,可通过美团紧急上线的救援服务获得帮助:

郑州地区63万件零售仓储物资免费供应 全力保障灾区生活

美团将免费开放郑州地区的零售仓储物资,第一批捐赠物资包含水、米面粮油、果蔬等63万件商品,可覆盖郑州12个行政区,将在防汛指挥等部门的指导下,做好应急物资调配,全力保障郑州地区的生活供应。

如家中有无法照应的独居老人,可联系就近美团优选团长提供帮助

为保障社区居民的物质需求和安全,美团优选已协调2万多个团点加入了救援队伍。需要物资救援、社区寻人的居民可以在美团App或者美团优选App上一键搜寻附近的社区团点,联系团长寻求帮助。尤其是家中有独居老人的居民,可以通过平台寻找附近团长,平台将协助团长做好独居老人的安全和生活保障工作。

手机没电无法与外界联系时,美团充电宝可提供免费充电和应急开机

美团充电宝已连夜修改产品,在郑州全市开启免费充电和应急充电模式。受困期间,如果需要保持手机通讯畅通,河南郑州用户可在美团App或小程序查询附近的充电机柜。目前,郑州地区充电宝机柜已经全部免费开放,如手机已经关机,机柜设置的应急充电线可供使用。

点击阅读原文,可获得可供避难的酒店商户信息

需要紧急寻找避难场所的,可以在美团App上搜索“河南加油”关键词,查看和联系附近的美团合作避难酒店商户。目前,我们已经协调了河南多家有服务保障能力的酒店商户为公众提供紧急避难服务,正在陆续增加。为感谢这些商户伸出援手,美团将为他们提供补贴等专项扶持。

受暴雨影响的出行订单,美团免费退票

7月20日前(含7月20日),在美团或大众点评上预定的7月20日至22日内河南省内所有未使用的酒店、民宿、门票订单,均可致电美团客服免费全额取消,涉及手续费由平台承担。

7月20日起预订的、出发及到达站为郑州的未出行火车票,可直接在美团订单内操作退票,平台承担手续费支持全额退票。因天气原因发生变化或取消的航班,可进行免费退改操作。如遇问题,均可致电美团客服协助操作。

美团公益平台也已联动中国红十字基金会、壹基金紧急展开募捐行动,支援抗灾。

此外,由于极端天气对配送安全的影响,部分区域可能面临外卖配送服务被暂停,也请不要着急,我们会根据天气及路面情况,在确保安全的前提下逐步恢复,城市餐饮供给和配送条件可能不尽人意,也请有条件的用户暂时在家做饭解决就餐问题,以保障更紧急的用户需求。美团外卖感谢您的理解与支持。同时我们也已经紧急开通河南骑手的救助电话热线,骑手遇到灾情需救助需求可以随时拨打电话寻求救援。

美团将密切关注灾情动态,并提供力所能及的帮助。如果遇险情寻求紧急救援,也可拨打美团24小时客服热线,我们将协助遇险用户联系救援,也可以联系微博@美团 寻求帮助。

目前,我们正在调配更多技术能力和资源助力抗洪救灾。

美团

2021年7月21日

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3
?田沙也加