UCloud乌兰察布云基地二期全面开工建设 深化场景打造大型混合云

每日快讯
2021
07/20
17:32
分享
评论

随着首批来自互联网、大数据、人工智能、芯片硬件以及视觉渲染等领域的标杆客户陆续签约,继一期预售热卖后,UCloud乌兰察布云基地二期项目,已全面开工建设。

1

乌兰察布云基地二期,依照GB 50174-2017规定的A级数据中心设计建设,计划同时建设两栋数据中心大楼,建筑面积约50000平方米,可容纳机柜数量超过5000R,设计功率4.4-8.8kW,可满足用户对机房模块布置、基础设施配置的深度定制。从机房咨询、规划、建设、交付、运维、运营等方面,提供全生命周期的机房交付能力。

在场景的定位上,乌兰察布云基地二期,将继续紧贴国家“东数西算”策略,通过地理资源优势与UCloud软件定义云计算中心的技术融合,助力中大型企业在打造大型混合云架构中,实现降本增效。

一期将建成的内蒙古乌兰察布云计算中心,则定位于“后厂”。凭借地域优越,安全稳定、电价低廉、低温自然制冷,更适用于对位置、网络延迟要求不高,对成本控制较为敏感,对扩容需求、数据计算、数据存储高需求的用户。

而针对乌兰察布云计算中心,在数据存储与大数据计算的典型应用场景中,具有混合云规模化部署与一体化运营的优势,UCloud推出冷数据存储与大数据离线计算的混合云解决方案,可为企业节省IT成本近50%。

未来,UCloud还将整合全球优质云计算节点资源,与自建的上海青浦和乌兰察布云计算中心相互贯通,形成全球一体化的云计算资源架构,将用户核心业务与非实时算力业务分离混合部署,帮助中大型企业构建起兼具性能与成本的混合IT架构。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3
?田沙也加