小米手机超苹果位列全球第二的背后:华为欧洲份额几乎消失

每日快讯
2021
07/18
20:11
驱动之家
分享
评论

来源:驱动之家

今天凌晨,小米援引调研公司 Canalys 的第二季度全球智能手机市场份额报告称,小米市场份额 17%,智能手机销量超越了苹果,晋升全球第二。

这对小米来说是个史无前例的成就,可喜可贺,雷军也在公开信中表示,我们首次站到这样的高度,后面我们必将面临激烈而焦灼的拉锯战,相比眼下的庆祝,我更期待,我们能够尽快真正坐稳世界第二。

小米拿下全球第二有天时地利人和的多方面原因,其中有一点也不容忽视,那就是华为因为众所周知的原因不得不从全球手机市场上撤退,尤其是欧洲市场上。

Gizmochina 网站日前发文谈到了这个变化,由于还没 Q2 季度的数据,他们援引 Counterpoint Research 发布的 Q1 季度欧洲市场手机销售报告,具体如下:

这个报告将手机分为 250-499 美元的中端机、500-699 美元的高端机两个部分,2020 年 Q1 季度中华为在中端机中还能有不错的份额,但 20201 年 Q1 季度就急速萎缩,高端机的份额也是如此。

原文表示,华为的退出也让其他国产手机有了增长的空间,OPPO、vivo、小米及其他品牌正在寻求稳健的策略,通过一些旗舰级产品打入欧洲 5G 手机的中端及高端细分市场。

当然,目前三星、苹果在欧洲 5G 市场上还是领导者,国内的厂商还要加油了。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
科技
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

根据韩国媒体 TheElec 消息,三星 Galaxy S21 FE 粉丝版手机将仅在欧洲和美国地区推出。这款手机同属 S21 系列,将搭载高通骁龙 888 处理器,外观以及参数配置与 S21 标准版近似,但是后盖将采用多彩配色...
业界
2021 年 2 月 18 日,谷歌在 Android 博客发布了有关 Android 12 的信息,随即发布 Android 12 第一个开发者预览版,预计正式版将在 8 月之后到来。
每日快讯
6 月 24 日,微软发布了 Windows 11 系统,并且推动了微软股价的上升,同时在过去两天中主导了新闻头条。甚至连名人也在各处发表意见,包括无所畏惧的企业家特斯拉、SpaceX CEO 埃隆马斯克。外媒 Windows ...
业界
据外媒 VideoCardz 消息,英伟达官网列出了 A100 系列计算加速显卡的新品信息。该系列产品为数据中心的高性能计算机推出,用于人工智能、科学、产业等运算。该系列产品 GPU 芯片代号为 GA100,核心面积 82...
业界
一直以来,iOS 就以安全规范的生态规则,和严格安全隐私保护机制著称。但 iOS 生态系统最大的争议之一,是用户缺乏所谓的 " 自由 ",无法从 App Store 以外的地方下载应用。许多人建议希望苹果能够允许用...
业界

相关推荐

1
3
?田沙也加