传英特尔正在与 GlobalFoundries 谈判,拟 300 亿美元收购

每日快讯
2021
07/18
20:12
超能网
分享
评论

来源:超能网

在 2008 年,英特尔和 AMD 选择了两条不同的道路:英特尔继续完全控制自己的晶圆厂,而 AMD 则把半导体制造业务分拆,也就是现在的 GlobalFoundries(格罗方德),不过仍依靠它为自己制造芯片。多年过去了,很难说什么一定是对或者错的,毕竟不同企业在不同阶段面对的问题不一样,所做的选择也会不同。

据《华尔街日报》报道,英特尔正在寻求收购 GlobalFoundries,交易金额可能是 300 亿美元。这不是尘埃落定的事,知情人士表示双方还是谈判初期,GlobalFoundries 也没有完全否认正在与英特尔接触。英特尔也没有否认与 GlobalFoundries 进行谈判,表示拒绝对传言和猜测发表评论。

英特尔想收购 GlobalFoundries 的原因很简单,根据此前公布的 IDM 2.0 战略,需要打造世界一流的英特尔代工服务(IFS)。在最近的几个月里,英特尔不断谋求扩大产能,并选址建立新晶圆厂。即便英特尔效率再高,相比直接购买已有的晶圆厂,自己建造新晶圆厂的速度仍有所不及,一般需要数年的时间。

GlobalFoundries 在全球不同地区都拥有晶圆厂,虽然在 2018 年已决定退出先进工艺的研发,只是推进到 12nm 工艺,但仍然是世界第四大晶圆代工厂,拥有 7% 的市场份额。目前 GlobalFoundries 正在谋求上市,原计划最快在 2021 年底,同时也在筹集资金扩充产能,300 亿美元也是之前媒体报道的 IPO 估值。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
科技
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

根据韩国媒体 TheElec 消息,三星 Galaxy S21 FE 粉丝版手机将仅在欧洲和美国地区推出。这款手机同属 S21 系列,将搭载高通骁龙 888 处理器,外观以及参数配置与 S21 标准版近似,但是后盖将采用多彩配色...
业界
2021 年 2 月 18 日,谷歌在 Android 博客发布了有关 Android 12 的信息,随即发布 Android 12 第一个开发者预览版,预计正式版将在 8 月之后到来。
每日快讯
6 月 24 日,微软发布了 Windows 11 系统,并且推动了微软股价的上升,同时在过去两天中主导了新闻头条。甚至连名人也在各处发表意见,包括无所畏惧的企业家特斯拉、SpaceX CEO 埃隆马斯克。外媒 Windows ...
业界
据外媒 VideoCardz 消息,英伟达官网列出了 A100 系列计算加速显卡的新品信息。该系列产品为数据中心的高性能计算机推出,用于人工智能、科学、产业等运算。该系列产品 GPU 芯片代号为 GA100,核心面积 82...
业界
一直以来,iOS 就以安全规范的生态规则,和严格安全隐私保护机制著称。但 iOS 生态系统最大的争议之一,是用户缺乏所谓的 " 自由 ",无法从 App Store 以外的地方下载应用。许多人建议希望苹果能够允许用...
业界

相关推荐

1
3
?田沙也加