比小米还便宜的折叠屏新机,下月发布?

每日快讯
2021
07/18
20:14
ZEALER
分享
评论

来源:ZEALER

折叠屏手机面世已两年有余,它们曾带来的那些惊喜还历历在目。我们踏着这些惊喜,一步一步走近了折叠屏手机所许诺的未来。

实现从无到有需要两年,那么从 " 有 " 到 " 我有 ",又需要经过多长的时间呢?主客观区分来看,这里的主观因素是我们钱包的充实程度,客观因素则是折叠屏手机的数量、质量,以及价格了。

如果你想要品尝折叠屏手机开合的爽快,又在为其高高在上的价格而皱眉,我们有一个好消息——迄今为止最便宜的折叠屏智能手机,已近在眼前。不过,这款手机并非来自小米、华为或 OPPO、vivo 等国内厂商,而是三星。

最便宜的折叠屏手机?

三星 Galaxy Z Fold 3、Galaxy Z Flip 3 两款折叠屏手机预计会在 8 月 11 日发布,拥有比前辈们的价格。具体会便宜多少呢?来自外媒的最新爆料显示,三星 Galaxy Z Fold 3 预计售价为 190 万 -199.9 万韩元,折合人民币约 10733-11292 元;三星 Galaxy Z Flip 3 预计售价 120 万韩元,折合人民币约 6779 元。

这当然不可能是国行的售价。我们来算一算,对比起前一代机型,三星 Galaxy Z Fold 3 降价幅度达到 17%,三星 Galaxy Z Flip 3 降价幅度达到 27%。照此推算,三星 Galaxy Z Fold 3 国行起步价预计来到 14999 元价位,三星 Galaxy Z Flip 3 国行起步价预计来到 8999 元价位。

不考虑老机型的降价,9000 元左右,应该是国内折叠屏手机迄今为止最低的首发价了。比起小米 MIX FOLD、柔宇 FlexPai、摩托罗拉 Razr 5G 等的首发价都要更低。三星有着成熟的技术,以及更新的硬件配置,比起降价后的旧款竞品机型,也有着十足的竞争力。

加量不加价

尽管价格缩水,这两款新机的配置却是继续加料。综合此前的爆料,三星 Galaxy Z Flip 3 采用翻盖折叠屏的形态,搭载高通骁龙 888 系列处理器,拥有 8GB 内存、256GB/512GB 存储空间,内置 3300mAh 电池。

屏幕方面,三星 Galaxy Z Flip 3 预计搭载 6.7 英寸 Super AMOLED 显示屏, Infinity-O 中置打孔设计,支持 120Hz 高刷新率。

三星 Galaxy Z Fold 3 国行版已经在工信部入网,预计搭载骁龙 888 处理器,采用翻盖折叠屏设计,配备 6.2 英寸外屏和 7.5 英寸内折叠屏,两块屏幕均支持高刷新率。该机认证的电池容量标准值为 4500mAh,有消息称其实际的额定电池容量会略小一些。

有消息称,三星 Galaxy Z Fold 3 将搭载屏下前摄,这一点在爆料大神 Evan Blass 曝光的渲染图上得到了验证。只不过,该机的屏下前摄似乎仅运用在内屏上,其外屏仍然采用 Infinity-O 打孔前摄显示屏。

缓缓展开的未来

折叠屏智能手机面世至今,已走过了两年有余。随着成本的降低、工艺的成熟,折叠屏手机已不再如初见时那般柔弱,人们对这一新形态的接受度也日渐提高。

三星 Galaxy Fold 振臂高呼的 " 展开未来 "(The future unfolds),即将到来?

答案似乎是混沌的。数据显示,折叠屏手机 2019 年全年的出货量不到百万台,对比起全体智能手机 13.7 亿台的总量,简直微不足道。

但同时,这一块细分市场正在迅速扩张,显示器供应链咨询公司 DSCC 预计,2020 年折叠屏手机出货量为 220 万台,比起 2019 年要翻上好几番;预计 2021 年第四季度的折叠屏手机出货量将会激增,超过 2020 年全年与 2021 年上半年的总数。

数据来源:DSCC

DSCC 的乐观,主要来自即将发布的三星 Galaxy Z Fold 3、Z Flip 3 折叠屏手机。此外 DSCC 还估计,今年第四季度会有至少 8 个品牌带来 12 款折叠屏或卷轴屏智能手机。华为、小米已经在今年上半年一一亮剑,OPPO、vivo、谷歌等厂商也已蓄势待发。

折叠屏,飞入寻常百姓家?

今年初,小米发布了小米 MIX FOLD,将祖传的本事带到了折叠屏手机领域,一步就将折叠屏手机的售价做到了万元内。

而在下个月,三星还会带来更便宜的新机,给予我们更多 " 膨胀 " 的资本。或许,折叠屏手机,即将飞入寻常百姓家?

按照市场调研公司 Counterpoint 的看法,这一天离现在还有些遥远。即便折叠屏手机没有停下野蛮生长的脚步,预计其 2022 年在整体智能手机市场的占比也仅为 1.2%。三星在这块市场的份额超过 80%,将话语权牢牢掌控在手中。

折叠屏手机增长的最大阻碍是价格。要突破这一障碍,各大厂商必须努力打磨生产技术,降低成本、提高手机的可靠性。如此一来,更多厂商入局,更多新机发布,折叠屏手机售价才能逐渐降低,成为更多人选购新机时所考虑的选择。

折叠屏先驱们所预言的未来,正缓缓展开。

你看好折叠屏、卷轴屏手机吗?或者折叠屏、卷轴屏会是未来吗?欢迎在评论区留下你的看法。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
科技
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

根据韩国媒体 TheElec 消息,三星 Galaxy S21 FE 粉丝版手机将仅在欧洲和美国地区推出。这款手机同属 S21 系列,将搭载高通骁龙 888 处理器,外观以及参数配置与 S21 标准版近似,但是后盖将采用多彩配色...
业界
2021 年 2 月 18 日,谷歌在 Android 博客发布了有关 Android 12 的信息,随即发布 Android 12 第一个开发者预览版,预计正式版将在 8 月之后到来。
每日快讯
6 月 24 日,微软发布了 Windows 11 系统,并且推动了微软股价的上升,同时在过去两天中主导了新闻头条。甚至连名人也在各处发表意见,包括无所畏惧的企业家特斯拉、SpaceX CEO 埃隆马斯克。外媒 Windows ...
业界
据外媒 VideoCardz 消息,英伟达官网列出了 A100 系列计算加速显卡的新品信息。该系列产品为数据中心的高性能计算机推出,用于人工智能、科学、产业等运算。该系列产品 GPU 芯片代号为 GA100,核心面积 82...
业界
一直以来,iOS 就以安全规范的生态规则,和严格安全隐私保护机制著称。但 iOS 生态系统最大的争议之一,是用户缺乏所谓的 " 自由 ",无法从 App Store 以外的地方下载应用。许多人建议希望苹果能够允许用...
业界

相关推荐

1
3
?田沙也加