国货崛起 消息称华为10亿大单扶持国产OLED

每日快讯
2021
07/18
20:19
快科技
分享
评论

来源:快科技

由于大尺寸LCD面板涨价,国内的面板双雄京东方、TCL今年上半年的业绩暴涨,净利都是7倍、10倍地增长。不过以手机面板为主的维信诺就没那么好运了,上半年亏损7.2亿到8.5亿。

7月15日晚,维信诺发表了2021年半年度业绩预告,公司2021年上半年营业收入约为13.50亿元到15.50亿元,其中 OLED 产品销售收入为13亿元到14亿元,较上年同期增加 80%到 94%。

归属于上市公司股东的净利润亏损72000万元到85000万元,去年同期则为盈利9249.13万元。

虽然业务亏损了,但维信诺提到自2020年11月17日至本公告披露日,公司与某终端公司签署的日常经营类订单金额累计达到105908.55万元,占公司最近一期经审计主营业务收入的50.20%。

订单执行将对公司2021年度的经营状况产生积极影响,有助于提高公司的技术水平和服务能力。

维信诺的表态意味着这个大客户不仅贡献了10亿元的大单,而且会对他们的技术及服务能力带来正面影响,业界认为这个大客户就是华为,他们不仅采购量巨大,而且标准高,有利于维信诺提升技术。

此前也有媒体报道,维信诺在2019年已进入华为供应链,华为nova 8系列产品、荣耀30 Pro和荣耀30 Pro+采用的双曲面柔性AMOELD屏幕,均由维信诺提供。

除了华为之外,维信诺与品牌客户的供货合作持续加强,近期供货了市场热销的荣耀50系列手机,并成为荣耀主力供应商。

知名研究机构DSCC 首席执行官 Ross Young 指出,荣耀正在研发该品牌首款可折叠手机,也将使用维信诺的显示面板。此外,维信诺已实现成功供货中兴、努比亚、小米、联想等多家品牌客户主力机型。

在智能可穿戴消费电子领域,维信诺与OPPO、小米、努比亚、华米等终端合作密切,在细分市场优势明显。

国产OLED面板公司维信诺上半年亏了7亿 或拿下华为10亿大单

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
科技
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

根据韩国媒体 TheElec 消息,三星 Galaxy S21 FE 粉丝版手机将仅在欧洲和美国地区推出。这款手机同属 S21 系列,将搭载高通骁龙 888 处理器,外观以及参数配置与 S21 标准版近似,但是后盖将采用多彩配色...
业界
2021 年 2 月 18 日,谷歌在 Android 博客发布了有关 Android 12 的信息,随即发布 Android 12 第一个开发者预览版,预计正式版将在 8 月之后到来。
每日快讯
6 月 24 日,微软发布了 Windows 11 系统,并且推动了微软股价的上升,同时在过去两天中主导了新闻头条。甚至连名人也在各处发表意见,包括无所畏惧的企业家特斯拉、SpaceX CEO 埃隆马斯克。外媒 Windows ...
业界
据外媒 VideoCardz 消息,英伟达官网列出了 A100 系列计算加速显卡的新品信息。该系列产品为数据中心的高性能计算机推出,用于人工智能、科学、产业等运算。该系列产品 GPU 芯片代号为 GA100,核心面积 82...
业界
一直以来,iOS 就以安全规范的生态规则,和严格安全隐私保护机制著称。但 iOS 生态系统最大的争议之一,是用户缺乏所谓的 " 自由 ",无法从 App Store 以外的地方下载应用。许多人建议希望苹果能够允许用...
业界

相关推荐

1
3
?田沙也加