苹果iPhone 12/Pro系列同期保值率高于iPhone 11/Pro

每日快讯
2021
07/18
20:19
IT之家
分享
评论

来源:IT之家

外媒 MacRumors 报道,根据 SellCell 的一份新报告,在相同的时期内,iPhone 12 系列机型的保值率比 iPhone 11 系列机型高。

苹果iPhone 12/Pro系列同期保值率高于iPhone 11/Pro

报告称,在上市后的六个月里,iPhone 12 机型平均损失了 34.5% 的价值,而在 iPhone 11 系列上市后的同一时期,iPhone 11 机型损失了 43.8% 的价值。这意味着在推出后的六个月内,iPhone 12 系列机型目前的保值率比 iPhone 11 系列机型保值率高 9.3%。

尽管 iPhone 12 系列的推出促使 iPhone 11 机型在三个月内损失了 8% 的价值,并在九个月内损失了 10% 的价值,但 iPhone 11 系列机型现在的贬值情况已经趋于稳定。

在 iPhone 11、iPhone 11 Pro 和 iPhone 11 Pro Max 中,iPhone 11 的贬值幅度最小,只损失了 31.7%,尽管是最便宜的型号。这比 iPhone 11 Pro 的折旧率低 17.5%,比所有三款手机的平均折旧率低 9%。

▲ iPhone 11 系列保值情况

▲ iPhone 11 系列保值情况

在上市以来的 21 个月里,iPhone 11 的表现仍然最好,总体上贬值了 49.1%。而 iPhone 11 Pro 则是表现最差的,在上市后的 21 个月里,它的价值损失了 56.9%。

在 iPhone 12 系列阵容中,iPhone 12 mini 贬值幅度最大,6 个月后损失了 41% 的价值。这比其他被评估的设备平均多出近 9% 的贬值,或许也表明了需求的减少。即便如此,每款 iPhone 12 系列机型都恢复了价值稳定。iPhone 12 Pro Max 在第一个月损失了 49.2% 的价值,但到了第六个月,该手机恢复了 20.3% 的建议零售价值。

▲ iPhone 12 系列保值情况

▲ iPhone 12 系列保值情况

总体而言,iPhone 11 和 iPhone 12 系列设备在上市后的前四周内平均损失了 40% 至 50% 的价值。IT之家获悉,迄今为止,无论具体型号如何,iPhone 仍然是保值率最高的智能手机。例如,之前的一项研究显示,iPhone 12 的保值率比三星 Galaxy S21 手机高 20%。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
科技
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

根据韩国媒体 TheElec 消息,三星 Galaxy S21 FE 粉丝版手机将仅在欧洲和美国地区推出。这款手机同属 S21 系列,将搭载高通骁龙 888 处理器,外观以及参数配置与 S21 标准版近似,但是后盖将采用多彩配色...
业界
2021 年 2 月 18 日,谷歌在 Android 博客发布了有关 Android 12 的信息,随即发布 Android 12 第一个开发者预览版,预计正式版将在 8 月之后到来。
每日快讯
6 月 24 日,微软发布了 Windows 11 系统,并且推动了微软股价的上升,同时在过去两天中主导了新闻头条。甚至连名人也在各处发表意见,包括无所畏惧的企业家特斯拉、SpaceX CEO 埃隆马斯克。外媒 Windows ...
业界
据外媒 VideoCardz 消息,英伟达官网列出了 A100 系列计算加速显卡的新品信息。该系列产品为数据中心的高性能计算机推出,用于人工智能、科学、产业等运算。该系列产品 GPU 芯片代号为 GA100,核心面积 82...
业界
一直以来,iOS 就以安全规范的生态规则,和严格安全隐私保护机制著称。但 iOS 生态系统最大的争议之一,是用户缺乏所谓的 " 自由 ",无法从 App Store 以外的地方下载应用。许多人建议希望苹果能够允许用...
业界

相关推荐

1
3
?田沙也加