瑞芯微AI計算棒開售:U盤大小、自家NPU處理器

人工智能
2019
07/05
21:24
快科技
分享
評論

近日,瑞芯微(Rockchip)宣布,“RK1808”人工智能計算棒(AI Compute Stick)在瑞芯微Toybrick官方企業店正式開賣,價格599元,但首批數量有限。

第二輪發售將在7月18日啟動,可提前預定以獲取第二批優先購買權。

瑞芯微AI計算棒開售:U盤大小、自家NPU處理器

該計算棒產品面向AI人工智能平臺及產品開發者,是具備強大的AI編程、深度學習能力的AI加速器,4月底發布之后就備受關注。

它的尺寸只有U盤大小,內置高算力的瑞芯微RK1808 NPU處理器,功耗低,兼容性強。支持Windows、Linux、MacOS、ARM Linux等多種平臺,AI應用開發SDK支持C/C++、Python語言。 

瑞芯微AI計算棒開售:U盤大小、自家NPU處理器

產品基于USB 3.0 Type-A接口,無額外硬件,使用時無需連接云端,大大降低開發門檻,并且在同一平臺上支持多個設備疊加使用以擴展主機性能。具備多種開發模式,并支持二次開發、進行深度定制。

它支持PC、工控機、機器人等硬件平臺,學習能力可用于物體檢測與識別、自然語言理解等,在家電、機器人、新零售、工業視覺、虛擬現實、增強現實、安防、教育、車載、穿戴、物流等各場景的開發應用中,都能讓原型設備運行得更快速、更智能。

瑞芯微AI計算棒開售:U盤大小、自家NPU處理器

另外,瑞芯微還發布了全新的RKNN-Toolkit AI開發工具、Rock-X SDK AI組件庫,可直接基于Toybrick TB-RK3399ProD開發板運行,不僅增強算力與兼容性、精準性,還可利用全新的AI組件庫快速部署產品,對全球AI開發者而言,將獲得更完整、更低門檻和更高效率的AI解決方案。

目前,Toybrick TB-RK3399ProD開發板可在Toybrick官方企業店購買,RKNN-Toolkit AI開發工具、Rock-X SDK AI組件庫均可在Toybrick社區獲取。

【來源:快科技

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
ai
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

AI+5G+IoT的組合,雖然打開了語音芯片的新想象力。但是在這個邏輯里,未來能占據廣泛市場的芯片模式,絕不是今天智能音箱芯片的模樣。語音芯片本身,變化才剛剛開始。
人工智能
困難重重的AI“辯味”。
人工智能
今天凌晨,一年一度的蘋果WWDC 19全球開發者大會在美國圣何塞舉辦,蘋果更新了自家系統平臺macOS、iOS、watchOS、tvOS以及今年剛剛加入的iPadOS。
業界
5月27日消息,人工智能的飛速發展,能給傳媒帶來什么樣的發展機遇?
業界
今天,YC中國在中關村舉辦創業者見面會,YC中國創始人及CEO、YC全球研究院院長陸奇圍繞《技術驅動創業帶來的創業機會》主題展開深度分享。
業界

相關推薦

1
3
李采潭的g点 电影