DisplayPort 2.0發布,支持120Hz 雙4K VR顯示

VR/AR
2019
06/28
17:56
映維網
分享
評論

視頻電子標準學會日前正式發布了DisplayPort 2.0協議,而這是繼2016年DisplayPort 1.4版本后的首個重要更新。

DisplayPort 2.0可以實現最高77.4Gbps的帶寬,亦即是1.4a的三倍。其他特色主要包括:允許標準顯示器支持高于8K的分辨率,在更高的分辨率下實現更高的刷新率和高動態范圍,提高對多顯示器配置的支持,以及支持“4K及以上的”VR分辨率。

這家機構在新聞稿中指出,DP 2.0的優勢將同時適用于原生DP連接器(向后兼容)和USB Type-C連接器(通過DisplayPort Alt模式傳輸DP音頻/視頻信號)。

另外,視頻電子標準學會提到,DP 2.0可通過DisplayPort Alt Mode支持以120Hz和30 bpp 4:4:4 HDR(帶DSC)運行的雙4096×4096 VR/AR顯示器進行數據傳輸。

包含DP 2.0的首批產品預計將在2020年上市。

值得一提的是,由一群行業主要參與者制定的VR標準VirtualLink規范于2018年正式發布,并且支持你通過單條數據線來實現頭顯和GPU的連接,提供四個高速HBR3 DisplayPort通道(可根據未來需求進行擴展),支持高分辨率攝像頭和傳感器的USB 3.1數據通道,以及提供最高僅為27瓦的功率。

英偉達的GeForce RTX顯卡包括對VirtualLink的支持,但目前市場中的新款頭顯都尚未將其作為一項普遍的功能,包括Valve Index,Oculus Rift S和HTC Vive Cosmos。廠商有提供相關的適配器,但我們尚未看到有VR頭顯直接利用這一標準。

由于VirtualLink基于DP 1.4,所以未來這一規范有可能會進行相應的調整升級。下面是DP 2.0具體的支持介紹,而你或許可以根據下面的信息推斷“VirtualLink 2.0”的功能。

單顯示器:

1 個 16K(15360×8460)顯示器 @60Hz 30 bpp 4:4:4 HDR(帶 DSC)

1 個 10K(10240×4320)顯示器 @ 60Hz 和 24 bpp 4:4:4(無壓縮)

雙顯示器模式:

同時連接兩個 8K(7680×4320)顯示器 @ 120Hz 和 30 bpp 4:4:4 HDR(帶 DSC)

同時連接兩個 4K(3840×2160)顯示器 @ 144Hz 和 24 bpp 4:4:4(無壓縮)

三重顯示器模式:

同時連接 10K(10240×4320)顯示器 @ 60Hz 和 30 bpp 4:4:4 HDR(帶 DSC)

同時連接三個 4K(3840×2160)顯示器 @ 90Hz 和 30 bpp 4:4:4 HDR(無壓縮)

原文鏈接:https://yivian.com/news/62925.html

來源:映維網

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
VR
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

6月26日-28日,MWC19上海在新國際博覽中心召開,5G成為本屆大會的亮點,各大廠商都展示了自家的5G產品和計劃。備受關注的華為公司更是技高一籌,在昨日大會上,華為就運營情況、中國5G牌照發放、華為5G進...
VR
6月25日,華為宣布旗下Mate X、Mate 20 X 5G手機已經通過3C認證,其中Mate 20 X 5G通過了工信部入網許可,上市在即。
VR
據質量發展局官網今日公布信息,蔚來汽車自2019年6月27日起,召回部分搭載2018年4月2日到2018年10月19日期間生產的動力電池包的蔚來ES8電動汽車,共計4803輛。
VR
早在今年1月份的CES 2019展會期間,HTC就公布了最新款VR頭顯Vive Cosmos的開發版,有傳聞稱這款頭顯確認將于今年第三季度面世,并已開始向開發人員發送開發工具包。隨后的時間里,關于Vive Cosmos的動態卻...
VR
上周,我們報道了AR公司Magic Leap對Nreal提起訴訟的事件,6月26日這件事有了新的進展。
VR

相關推薦

1
3
李采潭的g点 电影