華為胡厚崑:5G研發投入40億美元 專利占全球20%

VR/AR
2019
06/28
17:41
新浪VR
分享
評論

6月26日-28日,MWC19上海在新國際博覽中心召開,5G成為本屆大會的亮點,各大廠商都展示了自家的5G產品和計劃。備受關注的華為公司更是技高一籌,在昨日大會上,華為就運營情況、中國5G牌照發放、華為5G進展等焦點問題對媒體回復的同時,還公布了5G時代消費者業務產品線更新后的全場景戰略。

華為輪值董事長胡厚崑發表了演講,宣稱華為在過去10年中為了研發5G已經投入了40億美元,獲得了2570個5G專利,占全球份額的20%多。

華為對5G的研發涉及到了材料、芯片、關鍵算法、散熱等各種技術,胡厚崑表示“我們對5G的研究不僅僅是追求技術先進,而是讓消費者更好的使用先進技術。”

據胡厚崑描述,華為的5G技術在小區內峰值速率可達10.3Gbps,領先業界13.7%,單用戶峰值速率可達1.86Gbps,領先業界15.5%。

胡厚崑還提到華為今年以來的5G成果,在全球已獲取了50個5G商用合同,發貨超過15萬個5G基站;5G商用全球加速,上半年來自韓國、英國、瑞士、意大利、科威特等多個國家完成5G商用發布,其中有2/3是由華為協助其構建的。預計到年底華為還會保持行業領先,將會增長50萬個基站。

據悉,華為未來將向三個方向發力:首先,堅持加大5G研發投入,保持行業領先地位,目前華為5G研發投入已經達到40億美元;其次,推動整個產業生態發展,首當其沖的是積極支持終端芯片廠商;最后是積極推動跨行業的合作,為5G網絡帶來更多的應用場景。

來源:新浪VR

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
VR
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

6月25日,華為宣布旗下Mate X、Mate 20 X 5G手機已經通過3C認證,其中Mate 20 X 5G通過了工信部入網許可,上市在即。
VR
據質量發展局官網今日公布信息,蔚來汽車自2019年6月27日起,召回部分搭載2018年4月2日到2018年10月19日期間生產的動力電池包的蔚來ES8電動汽車,共計4803輛。
VR
早在今年1月份的CES 2019展會期間,HTC就公布了最新款VR頭顯Vive Cosmos的開發版,有傳聞稱這款頭顯確認將于今年第三季度面世,并已開始向開發人員發送開發工具包。隨后的時間里,關于Vive Cosmos的動態卻...
VR
上周,我們報道了AR公司Magic Leap對Nreal提起訴訟的事件,6月26日這件事有了新的進展。
VR
說到政治,總會有一些觀點與現實不符。在英國議會,本周早些時候形成了一場非常有趣的辯論。一些國會議員聲稱,從長遠來看,5G連接將導致癌癥。據說這是由于它的電磁場可能會對人體產生很大的影響。
VR

相關推薦

1
3
李采潭的g点 电影