蔚來宣布召回4803輛ES8 占總交付量比例達27.37%

VR/AR
2019
06/28
17:40
新浪VR
分享
評論

據質量發展局官網今日公布信息,蔚來汽車自2019年6月27日起,召回部分搭載2018年4月2日到2018年10月19日期間生產的動力電池包的蔚來ES8電動汽車,共計4803輛。

據蔚來官方稱,將為所有召回車輛免費更換搭載規格型號為NEV-P102模組的電池包,以消除上述安全隱患。同時,電池流通體系內所有NEV-P50模組電池包也會被全部更換。

蔚來今日就關于電池召回的若干問題作出說明,稱此次涉及召回的車型上的電池模組內的電壓采樣線束存在由于個別走向不當而被模組上蓋板擠壓的可能性。

“在極端情況下,被擠壓的電壓采樣線束表皮絕緣材料可能發生磨損,存在安全隱患。”

近期蔚來在上海、武漢等地出現自燃現象,尤其是5月16日在上海安亭發生自燃事故。為何拖延了1個多月才處理?

對此,蔚來表示,事件發生后,第一時間成立了調查小組,與行業技術專家和動力電池包的電芯與模組供應鏈合作伙伴等相關各方,共同主導了事故調查。

“從事故發生到正式備案發起主動召回我們只用了一個半月時間,這個速度在行業內也是非??斓?。”

蔚來在去年10月20日開始生產P102模組的新型電池包。

問及進行生產切換時是否已經發現NEV-P50電壓采樣線束存在問題時,蔚來表示,在切換時,并不知道P50的模組存在安全隱患。

據悉,這也不是第一起電動汽車自燃事件了,早在去年,特斯拉Model S就出現了自燃事件,那么是什么原因引起的自然呢?有什么方法可以解決這些問題呢?這是廠商和消費者最關心的問題。

據筆者了解,無論是特斯拉Model S還是蔚來ES8的自燃,其主要原因都是電池引起的??赡茉诩夹g上存在者一些沒有攻克的技術障礙,筆者覺得蔚來作為一個創新企業,出問題在所難免,關鍵是解決態度。無論是當初自燃時還是現在召回,蔚來認真負責的態度讓人感動,大家要對這樣的企業寬容一些。我相信蔚來一定會解決這些目前存在的問題。給消費者帶來安全,穩定的新能源電動汽車。

來源:新浪VR

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
VR
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

早在今年1月份的CES 2019展會期間,HTC就公布了最新款VR頭顯Vive Cosmos的開發版,有傳聞稱這款頭顯確認將于今年第三季度面世,并已開始向開發人員發送開發工具包。隨后的時間里,關于Vive Cosmos的動態卻...
VR
上周,我們報道了AR公司Magic Leap對Nreal提起訴訟的事件,6月26日這件事有了新的進展。
VR
說到政治,總會有一些觀點與現實不符。在英國議會,本周早些時候形成了一場非常有趣的辯論。一些國會議員聲稱,從長遠來看,5G連接將導致癌癥。據說這是由于它的電磁場可能會對人體產生很大的影響。
VR
一位高層消息人士在政府委員會發布重要報告之前表示,印度政府將允許華為印度公司和中興通訊參與即將到來的5G試驗。該委員會由印度首席科學顧問擔任主席,將決定華為印度公司是否參與該試驗。
VR
荷蘭科技博客 LetsGoDigital 曝光了來自谷歌的一項折疊屏設備專利。它并不是兩塊屏幕的對稱折疊,而是引入了多片 OLED 屏幕,有點類似于真正意義上的“電子書”。谷歌在 I/O 開發者大會上透露,該公司已經...
VR

相關推薦

1
3
李采潭的g点 电影