豐田汽車加入百度阿波羅自動駕駛開放平臺

VR/AR
2019
06/28
17:35
新浪VR
分享
評論

據日本媒體消息,隨著中國加大對自動駕駛技術的商業化力度,豐田汽車(Toyota Motor)將簽署由中國互聯網搜索提供商百度牽頭的阿波羅(Apollo)無人駕駛汽車平臺的協議。

阿波羅平臺于2017年推出,是一個以機器學習提供支持的開源平臺,合作公司可以利用該平臺開發自己的自動駕駛技術。通過利用從該項目中獲得的專業知識,豐田希望推進自己在中國的自動駕駛汽車開發。

中國政府認為阿波羅計劃是促進人工智能的一個關鍵項目,并為其道路測試提供了技術和財政援助。包括大眾汽車、福特汽車、英特爾和英偉達在內的全球135多家公司已經加入了該平臺。

豐田將是繼本田汽車(Honda Motor)之后第二家參與該計劃的日本汽車制造商。

近年來,豐田加大了對自動駕駛汽車的研發力度。今年4月,這家汽車制造商表示,它將投資優步技術(Uber Technologies)的自動駕駛業務。兩家公司計劃從2021年開始開發一款完全自動駕駛的汽車,用于優步的打車服務,同時還將合作開發一款面向大眾市場的自動駕駛套件。

豐田還在美國成立了豐田研究院(Toyota Research Institute),并于去年在東京成立了一個軟件開發部門,將TRI的研究成果應用于實際的自動駕駛系統。

在中國,除了加入阿波羅項目,豐田正考慮在上?;虮本┰O立一個研發中心,以補充其在江蘇省常熟市的主要工廠。它計劃與更多的當地行業伙伴合作,引進新的技術。

豐田非常重視中國市場,部分原因在于貿易戰。由于在中國使用美國開發的技術變得越來越困難,該公司希望在該國擁有一個自給自足的研究框架。

中國已經是世界上最大的新車市場,它正迅速成為電動和自動汽車的關鍵參與者。由國家于2017年設立的雄安新區正在成為自動駕駛技術的圣地。

普華永道(PricewaterhouseCoopers)預計,到2030年,自動駕駛汽車將占中國新車銷量的35%,遠遠超過美國預計的10%。

近年來,豐田在中國市場已經落后,盡管在全球占有10%的份額,但在中國的新車銷量中僅占6%。但它正在努力追趕。盡管去年中國的新車銷量有所下降,但豐田在中國的銷量卻增長了14%,超過148萬輛。該公司還在4月份表示,將免費開放23740項混合動力汽車專利。

來源:新浪VR

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
VR
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

6月27日,以“VR融合發展 創新引領未來”為主題的2019國際虛擬現實創新大會在青島國際會展中心啟幕。
VR
Facebook新發售的Oculus Quest似乎贏得了全球VR粉絲的芳心。自從這款六自由度頭顯于五月發售以來,供不應求的狀況一直持續。另外,除了少數消費者對Oculus嚴格的內容審核系統感到不滿,大多數用戶評價都非...
VR
數字內容發行商CBS Interactive日前與Unity達成了一項合作協議,雙方將向廣告商提供為CBS旗下服務打造和擴展AR廣告的支持,包括CBS Sports, CBS News, CNET, GameSpot和TV Guide等等。
VR
房間規模虛擬現實可以帶來更為身臨其境的體驗,但它們同樣十分危險。由于VR頭顯的封閉性遮擋了你對現實世界的感知,所以你總是有可能撞到沙發或墻壁。針對這種情況,制造企業Murdock Industrial提供了名為...
VR
智能眼鏡與增強現實技術開發商Vuzix日前宣布,他們獲得了T1級航空航天公司客戶的后續訂單。這家公司將繼續為所述客戶打造定制化的商用航空電子波導頭顯系統。
VR

相關推薦

1
3
李采潭的g点 电影