LG 新旗艦,四舍五入也是折疊屏了

新消費
2019
02/28
21:37
虎嗅APP
分享
評論

LG 在中國市場一直都很尷尬,四五年前 LCD 屏幕還是主流的時候,稍微關注點配置的人都知道 LG 就是好屏幕的保障,而 LG 自家旗艦也是如此。但由于營銷、渠道等各個方面的原因,LG 的機器在國內就是叫好不叫座,最終,LG 無奈在 2018 年 2 月宣布手機業務退出中國市場。

不過,LG 還沒有放棄手機業務,旗艦系列也還在堅持每年一更新,MWC 2019 上,LG 就帶來了新的旗艦 V50 ThinQ,這款機器的設計可以說是獨具一格了。

設計方面中規中矩," 劉海 " 的全面屏設計,屏幕規格依然強悍,6.4 寸 OLED Fullvision 屏幕,分辨率為 3120 x 1440 、538 PPI,支持 HDR10。

配置方面,V50 采用了一如既往的旗艦規格,搭載高通驍龍 855 旗艦平臺,并且內置高通驍龍 X50 5G 調制解調器,支持美國運營商 Sprint 的 5G 網絡,配備 6GB 內存 +128GB 存儲。

前置 800 萬 +500 萬雙攝,后置 1600 萬超廣角鏡頭(F/1.9 光圈、1.0μm)+1200 萬標準鏡頭(F/1.5 光圈、1.4μm)+1200 萬長焦鏡頭(F/2.4 光圈、1.0μm),攝像頭模組方面的亮點是 V50 的后置鏡頭做到了完全不凸起,與機身厚度保持一致。

電池容量為 4000mAh,美國軍規 MIL-STD 810G 防摔等級認證,IP68 防水防塵,除此之外, 還有立體聲揚聲器、Hi-Fi 等一系列音頻特性加成。

當然,配置只是最基礎的一環,V50 ThinQ 最獨特的設計,是 LG 為其配備了一個擴展配件 "Dual View 手機殼 ",這個手機殼不只能起到保護作用,它配備了一塊 6.2 寸、OLED 材質,分辨率 2160×1080 的副屏,連接到 V50 后,你就擁有了一塊雙屏手機。

你可以在兩個屏幕上同時執行多個應用提升效率,比如邊瀏覽郵件邊回復微信,另外,V50 也提供了游戲模式,副屏可以作為一個外接的觸摸手柄進行游戲。據了解,副屏通過觸電與 V50 連接,同樣的也需要 V50 本體進行供電,這個配件并不能提供額外的電量,一個手機帶兩塊屏幕,對續航是個考驗。

這種雙屏設計我們在中興 AXON M 上已經見識過了,好在 V50 只是把雙屏做成了可選配件,用戶選擇的余地更大了些。

幾年 MWC 的明星就是折疊屏,三星、華為兩家搶盡風頭,LG 新機這種配件的思路倒是別出心裁,四舍五入也等于折疊屏了 ……

除了 V50 ThinQ 的 " 折疊屏 ",LG 還帶了另一款期間機 LG G8 ,這款機器最大的特點是 把 TOF 鏡頭放到了前置鏡頭上,從而讓前置鏡頭也有了記錄景深的能力,不過,LG 好像又把技能樹點偏了,他們為 G8 帶來的新特性是 "Hand ID"(手掌解鎖),以及手勢操作。

對著一個手機比劃來比劃去,大概率會被路人當成傻子吧。

總之,5G 商用前,必然會是旗艦機的低潮期,廠商們在這個時候求穩,或者亮出一些奇怪的操作都是可以理解的思路。LG 沒停下創新的腳步,這當然值得肯定,但 LG 的這些奇特的設計思路雜糅在一起,讓它看起來有點像個 " 奇行種 "。今年隔壁三星至少在口碑上扳回了一局,LG 手機想崛起,靠這些肯定還是不夠的 ……

【來源:虎嗅APP】

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
lg
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

對于智能手機業務,LG表示將采取雙軌策略:將把V系列智能手機用于高端5G智能手機品牌,而G系列智能手機仍將作為LTE智能手機品牌。
業界
LG 在當地時間周四發布的一篇新聞稿中表示,LG 電子將和英飛凌合作,為 LG G8 ThinQ 手機配備前置飛行時間(ToF)相機。
新零售
5G時代才剛剛到來,就有廠商已經開始躍躍欲試,準備6G時代的研發工作了。日前,LG宣布,將在深入推進5G的同時,進行6G的研發計劃并在韓國科學技術院研究所建立6G研究中心。
原創
1月28日晚間消息,LG電子宣布,公司正著手實施6G通信技術的研發計劃,以便引領未來市場。
業界
1月22日消息,今日在蜻蜓FM2019全場景生態發布會上,蜻蜓FM首席運營官肖軼稱,截止2018年12月底,蜻蜓FM生態流量月活躍用戶數已經破億,總用戶數突破4.5億。
原創

相關推薦

1
3
李采潭的g点 电影