蘋果還沒推出可折疊 iPhone 先看看概念設計

新消費
2019
02/25
22:29
威鋒網
分享
評論

三星本周發布了旗下首款可折疊智能手機 Galaxy Fold,這款售價 1980 美元的手機將于 4 月份上市銷售。雖然 Galaxy Fold 更像是一款概念驗證產品,而不是大多數人想買的東西,但它不可避免地引發了人們對蘋果何時推出可折疊 iPhone 的疑問。

高盛將 Galaxy Fold 描述為蘋果面臨的 " 主要潛在挑戰 ",并表示,即使蘋果想要生產一款可折疊 iPhone,他們也可能難以做到,這是因為三星在所需的顯示技術上領先了大約兩年,但是三星可能不太愿意提供給蘋果。

外媒 Foldable News 邀請荷蘭工業設計師羅伊 · 吉爾辛 ( Roy Gilsing ) 來嘗試著打造了一款可折疊的 iPhone 概念設計—— iPhone X Fold。

當然,純概念設計的好處在于設計師不需要考慮任何現實世界的技術限制。由于技術方面的原因,三星 Galaxy Fold 的前面板較小,鉸鏈結構凸出,折疊時顯得笨重,雖然這可能不是三星想看到的結果。而羅伊 · 吉爾辛的設計幾乎可以肯定是目前無法做到的。

羅伊 · 吉爾辛的設計使用了與 Galaxy Fold 相同的核心理念:將主要的展示區域放在內部。iPhone X Fold 的前面板類似 iPhone X/XS,擁有一個凹槽,打開之后的主屏幕則跟三星一樣擁有一個打孔攝像頭。

這個 iPhone X Fold 概念的一個亮點是其翻蓋模式。用戶可以將手機部分展開,實現類似筆記本一樣的使用體驗。從本質上說,iPhone X Fold 是對舊智能手機設計的一種改版,比如下面這款諾基亞手機。

如果蘋果在幾年后推出類似 iPhone X Fold 的可折疊 iPhone 機型,你愿意花錢購買嗎?一起來聊一聊吧。

【來源:威鋒網】

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
蘋果
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

2月25日,供應鏈消息稱,由于iPhone 6s在印度熱銷,蘋果向可成、緯創、大立光等iPhone 6s供應鏈廠商緊急追單20%。對于蘋果追單傳聞,相關供應鏈均不予置評。
手機
據路透社報道,蘋果公司(NASDAQ:AAPL)不會為2019年款iPhone智能手機推出5G連接功能,而是再等一年才會支持這種新一代無線技術。雖然此前的市場猜測和分析表明蘋果公司很可能會在今年為新款iPhone采用5G...
業界
2月22日消息,易到車主端顯示,車主提現延期兌現,平臺計劃開啟線下支付方式,乘客在訂單完成后可直接以現金方式完成支付。
原創
未來幾年,蘋果Mac產品線的核心處理器可能將再次發生變化,從現在的英特爾處理器轉移動蘋果自研的ARM處理器。
原創
2月22日上午消息,蘋果公司正計劃在2020年開始放棄英特爾,轉而在其Mac系列電腦上使用ARM架構的自研芯片。昨日外媒彭博社(Bloomberg)已經就此發表了一番消息,今日外媒Axios再次證實了彭博社的報道,并...
業界

相關推薦

1
3
李采潭的g点 电影