華為旗艦機不用驍龍芯片 高通孟樸:原因應該去問華為

新消費
2019
02/25
22:32
驅動之家
分享
評論

5G 時代的到來,讓華為與美國高通公司的關系變得愈發地微妙。

華為終端和高通并不存在直接的業務競爭,甚至每年都會向高通采購芯片并支付專利費。但這兩年在很多公開的場合,兩家公司已經發展到在芯片產品上互相 Diss。

對此,高通中國區董事長孟樸在接受鳳凰網科技采訪時表示:" 如果有廠家老要把我們的產品對比的話,我們要支持我們的很多客戶,如果我們不站出來支持自己的客戶他們不答應。"

高通自己不做手機,而是將芯片、無線通信技術等提供給不同的廠家,如三星、OPPO、小米等。這其中還包括華為,只不過華為P與Mate這兩條旗艦手機產品線,一直用的都是自家的麒麟芯片。

去年流出的一份華為公司創始人任正非的內部談話記錄顯示,任正非提到了 2018 年華為會采購高通 5000 萬套芯片,當時他也闡明了高通與華為不是對立的關系。

今年 1 月份,華為在北京發布 5G 終端基帶芯片 Balong5000。在那場發布會上,華為對比了高通驍龍 X50 5G 基帶芯片,稱自家新品比 X50 速度快了 2 倍以上。隨后在今年 2 月 19 日,高通推出采用 7nm 工藝的 5G 調制解調器驍龍 X55,并宣布將于 2019 年底左右開始供貨。

把時間撥回到去年的 MWC 世界移動通信大會。在當地時間 2 月 25 日,華為發布了一款 5G 芯片—— Balong 5G01。當時華為在官方新聞稿中稱,這是 " 第一款商用的,基于 3GPP 標準的 5G 芯片 "。

次日高通召開的 5G 話題媒體溝通會上,高通市場營銷高級總監 Peter Carson 一開場就反唇相譏:" 最近業界對 5G 的關注度可謂是越來越高,我們也關注到有一些友商希望能夠‘重新書寫歷史’。"Peter Carson 所說的 " 友商 " 說的就是華為。

他當時表示,高通在 2016 年的 MWC 上就已經發布了全球首款 5G 調制解調器——驍龍 X50 5G 調制解調器,或許有些意猶未盡,Peter Carson 當時還補了一刀:" 我們也看到了友商推出了他們的 5G 芯片組,體積還是比較大的,并不適合于移動終端的需求。我們的目標一直是 5G 芯片組一定要滿足移動終端對尺寸、性能和連接速率的需求。"

華為麒麟 970、麒麟 980 與高通驍龍 845、驍龍 855 旗艦芯片,在 AI 運算能力以及 CPU 性能等多個方面,這兩年也沒少爭鋒相對,可以說是火藥味漸濃。

" 他們有需要我們說明為什么產品沒業界別的好,我們就需要大膽的說出來。" 孟樸表示,對于選擇高通產品的那些手機廠商,高通有責任幫他們做出最好的產品,同時在需要的時候也要出來為那些廠商站臺。

孟樸稱,每個廠家有自己的決策過程,為什么沒有華為不用高通的旗艦芯片,應該去問華為。

【來源:驅動之家】

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
華為
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

華為即將在 MWC2019 上發布首款 5G 商用折疊屏手機,現在我們已經知道該機被命名為華為 Mate X。緊隨 Mate X 之后,華為還會在 3 月 26 日于法國巴黎全球發布華為 P30 系列,P 系列在全球用戶心中已經建立...
新零售
前幾日我談及5G手機實用價值不大,更多價值在于營銷噓頭,其中三星發布5G可折疊手機 Galaxy Fold之后,售價在1980美元(約1.3萬元人民幣)。華為也緊隨其后也帶來了其首款5G折疊屏手機,售價2299歐元,約1...
手機
春節前夕,英國電信(簡稱:BT)獲得了夢寐以求的開拓中國電信市場的入場券。近期,英國情報機構政府通信總部前主管在《金融時報》撰文稱,目前為止,從未發現中國政府通過華為開展惡意網絡活動的證據。
業界
去年三月,華為在法國巴黎正式發布了 P20 系列旗艦手機,時隔一年,現在也該是 P30 系列現身的時候了。
新零售
2月19日消息,搜狗公司與新華社新媒體中心聯合發布站立式AI合成主播,新的AI合成主播將從過去的“坐著播新聞”升級成結合肢體動作的“站立式播報”。
原創

相關推薦

1
3
李采潭的g点 电影