大疆將推出無人機“三維地理圍欄”以防太靠近機場

新消費
2019
02/21
11:12
前瞻頭條
分享
評論

無人機全稱 " 無人駕駛飛行器 " ( UAV ) ,是利用無線電遙控設備和自備的程序控制裝置操縱的不載人飛機。它涉及傳感器技術、通信技術、信息處理技術、智能控制技術以及航空動力推進技術等,價值在于形成空中平臺,結合其他部件擴展應用,替代人類完成空中作業。

進入 21 世紀,隨著輕型復合材料的廣泛應用、衛星定位系統的成熟、電子與無線電控制技術的改進、多旋翼無人機結構的出現,無人機行業進入快速發展階段。目前無人機在各個領域應用廣泛,民用領域包括農業植保、電力巡檢、警用執法、地質勘探、環境監測、森林防火以及影視航拍等。

下面來跟著前瞻經濟學人一起,看看近日無人機行業有哪些大事發生吧。

大疆將推出三維地理圍欄,阻止無人機太靠近機場

大疆很快會推出一個三維的 " 領結 " 狀地理圍欄,將阻止大疆無人機太靠近歐洲主要機場。雖然該公司的無人機自 2013 年起就采用了地理圍欄技術,但這個新地理圍欄采用了航空技術公司 Altitude Angel 開發的新技術,將限制區從簡單的二維圓形擴展到了更大的三維區域。

在宣布這一消息之前,無人機目擊事件導致英國第二大機場蓋特威克機場在圣誕節前關閉,數百架航班停飛。

大疆新系統被稱為 GEO2.0,根據機場的大小,使用三種不同大小的禁區。除了限制無人機在跑道周圍橢圓形區域的飛行外,地理圍欄還包括機場兩端的高度區。最后一個區域是三維的,這意味著一旦離跑道足夠遠,用戶仍然可以在較低的高度使用無人機。

大疆表示,該更新將在 32 個歐洲國家進行,包括 19 個以前根本沒有地理圍欄支持的國家。 GEO 2.0 更新將于本月晚些時候開始提供,它將要求用戶更新他們的無人機固件以及配套的 DJI Go 4 移動應用程序。

" 翼龍 "I-D 無人機計劃今年計劃小批量生產

據報道,中航 ( 成都 ) 無人機系統股份有限公司總設計師李屹東接受采訪時表示,我國首款全復合材料多用途無人機 " 翼龍 "I-D 無人機,其飛行性能、飛行高度、任務續航時間、載荷能力較之前的系統有大幅提升,自主化遂行任務能力顯著增強。計劃今年能有小批量的生產,同時還會根據用戶需求進行深度研發,投入新飛機。

青海電網首用噴火式無人機 清除輸電線路異物

近日,西寧供電公司在西寧電網 110 千伏黃柳線 2 回 10 號塔用噴火式無人機成功完成帶電導線地膜塑料搭掛物清除作業。這是青海電網首次應用噴火式無人機清除異物搭掛導線作業,對青海高原電網運維具有重要意義。

??谠潓⑴e辦無人機燈光秀 獻上視覺盛宴

2 月 18 日從??谑邢嚓P部門獲悉,元宵節 ( 2 月 19 日 ) 20 時 30 分至 20 時 40 分,??趯⑴e辦無人機燈光秀,量身定制集光影科技、現代藝術、??谖幕谝惑w的視覺盛宴,給廣大市民游客送上元宵節美與藝術的溫馨祝福。

無人機載激光雷達,挑戰藏區高海拔

高海拔地區一直是無人機作業的難點,此次無人機 + 激光雷達在藏區的高海拔作業位于波密縣城附近的一個山谷里面,海拔 3400 米,其中高差最大有 700 米。中測瑞格測量技術 ( 北京 ) 有限公司使用自主集成的掃描鷹 HS-300 型無人機載 LiDAR 系統進行測區的數據獲取。因為高差太大的原因,采用了變高飛行。

英國計劃在 2022 年擁有無人機蜂群

據 2 月 12 日報道,目前的問題不是無人機蜂群是否可行,而在于何時擁有。無人機被吹捧為節省人力的裝備,但目前服役的遠程遙控無人機很少能與這種說法相匹配,每架飛機仍然至少需要一名飛行員。英國國防部長威廉姆森 ( Gavin Williamson ) 2 月 11 日在皇家聯合部隊研究所 ( Royal United Services Institute ) 發表講話時宣布,英國準備在 2019 年底前研制和部署無人機蜂群。

俄羅斯公布隱形無人機神風號 可攜帶 3 公斤炸彈

據 2 月 18 日,在成功完成試驗后,俄羅斯武器制造商近日公布了最新款隱形無人機 " 神風號 " ( kamikaze ) 。無人機由 ZALA Aero 開發,而 ZALA Aero 是俄羅斯武器制造商卡拉什尼科夫集團的一家子公司。

" 未經授權的無人機活動 " 導致迪拜國際機場被迫停止客機起飛半小時

據《紐約時報》報道," 未經授權的無人機活動 " 導致迪拜國際機場在周五上午停飛了 30 多分鐘的所有出境航班。停止起飛時間從當地時間上午 10:13 持續到 10:45,只有入境航班能夠在世界上第三繁忙的機場降落。阿拉伯聯合酋長國相關法律明確禁止在機場 5 公里范圍內飛行無人機。

日本無人機編隊用于氣象觀測

2 月 15 日報道稱,日本福島縣研發使用無人機觀測氣象信息技術的兩家科技企業當日成功使用 27 架無人機進行了編隊飛行試驗。在高空 2000 米、風速 20 米 / 秒的情況下依觀測的無人機,并使用 27 架該型無人機觀測氣溫、氣壓和風向。

無人機幫助新西蘭農民放牧

在新西蘭,有農民就利用無人機在高地牧羊,既可節省時間,又能清楚定位羊群的位置,一舉兩得。無人機的噪音可以驚動羊群或牛群移動,再由仍不能缺少的牧羊犬加以驅趕。

大型物流無人機,Elroy Air 獲 460 萬美元種子輪融資

據悉,來自舊金山的無人機創企 Elroy Air 宣布獲得了 460 萬美元的種子輪融資。這家創企致力于打造出大型自動化無人機,能夠一次負擔 150 磅重的貨物,最遠飛行距離達 300 英里。

新加坡無人機監管部門正制定力度更大的監管政策法規

據 1 月 25 日報道,新加坡無人機監管部門正在緊鑼密鼓地制定力度更大的監管政策法規。從去年 4 月開始,新加坡民航局 ( CAAS ) 就已經提出或審核一系列新的議案和變更條款,例如強制性在線培訓計劃,試點許可計劃以及更加嚴苛的如對超過 25kg 的重型無人機的部分乃至全部安全認證計劃。

民航局將接受無人機特定場景運行申請

2 月 13 日,中國民航局空域管理官員陳向陽披露消息稱,我國將接受無人機在特定場景的運行申請,以鼓勵無人機的商業化應用。民航局已于近日發布了《特定類無人機試運行管理規程 ( 暫行 ) 》,鼓勵并有序推進典型的運行環境和情景下的試點和示范運行,探索規范安全風險較高的無人機運行。

【來源:前瞻頭條】

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
業界
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

近日富士在迪拜的某次會議上展示了模塊化的中畫幅相機模型,另外還有以往開發階段的中畫幅相機概念模型。下面我們就來一起探秘一下。
新零售
根據外媒的消息,華碩今天推出了(ROG)Rapture GT-AC2900 無線路由器,優化了英偉達 GeForce NOW 云游戲服務。路由器上還搭載了 RGB 燈光,敗家之眼的 Logo 閃閃發光。
新零售
2 月 19 日嶺南通微信發布了一條新消息,佛山推出的嶺南通 · 廣佛通全國交通一卡通即將發行,不僅能在廣州、佛山和其他支持嶺南通的城市使用,還能在全國其他支持交通聯合卡的地區乘坐公交。為了紀念首發...
新零售
今日頭條通過第三方公司收購了位于北京大鐘寺商圈的中坤廣場。
新零售
明尼蘇達州的一位居民把 " 熱到可以在人行道上煎雞蛋 " 的實驗倒過來,決定看看人行道上的雞蛋會不會冷凍起來。
新零售

相關推薦

1
3
李采潭的g点 电影