可穿戴設備市場持續增長:耳機將超過智能手表

新消費
2018
12/01
22:31
威鋒網
分享
評論

與 2018 年相比,明年可穿戴設備市場有望增長近 26%,可穿戴設備的全球出貨量將達到 2.25 億部。這是研究公司 Gartner 的最新預測。Gartner 預測,終端用戶明年將在可穿戴設備上花費約 420 億美元,其中智能手表將占超過 160 億美元。

然而,智能手表在可穿戴設備市場的主導地位將是短暫的。根據 Gartner 的數據,明年智能手表的出貨量將達到 7400 萬塊,但是到 2022 年,耳戴式設備將取而代之。該公司預計,耳戴式設備 2022 年的出貨量將達到 1.58 億部,而智能手表的出貨量為 1.15 億部。

Gartner 高級總監艾倫 · 安汀 ( Alan Antin ) 表示:"Fossil 和卡西歐等傳統手表品牌將通過提供比科技品牌更多的款式和選擇,贏得市場份額。我們認為,到 2022 年,時尚和傳統手表品牌可能占到手表出貨量的 20%。"

與此同時,Gartner 預測,到 2022 年,我們將看到像蘋果 AirPods 這樣的耳戴式設備在所有可穿戴設備的出貨量中占據 30% 以上的份額。該公司指出,目前這類可穿戴設備的主要用途是健身、通訊和娛樂,但隨著它們的功能超出這些用途,預計它們的出貨量將開始上升。

該公司表示:" 未來耳戴式設備將支持虛擬個人助理,可用于查詢和免提導航等多種任務。展望未來,先進的耳機設備可以減少智能手機的使用,因為它們將接手許多用戶如今用智能手機解決的任務。"

【來源:威鋒網】

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
科技
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

無人駕駛汽車的未來與電動平衡車的歷史有什么關系嗎?電動平衡車也曾被預言將徹底改變交通。史蒂夫 · 喬布斯曾經說,城市將圍繞這一設備重新設計;約翰 · 杜爾說,它將比互聯網更大。電動平衡車在技術上很...
新零售
近日,科技圈和娛樂圈出了一個共同的大新聞,華為首款采用極點全面屏的新機意外出現在了華為 nova 品牌全球代言人易烊千璽的生日會上。這款手機可以說從曬出懸念海報開始,就熱度不減,備受廣大網友和花粉...
業界
2017 年底,金立遭遇資金鏈危機。金立集團董事長劉立榮在接受采訪時表示,金立出現資金鏈問題的主要原因是 2016 年和 2017 年營銷費用和投資費用投入超限,金立將引入外部投資者重組自救。目前,金立的重...
新零售
東芝去年宣布推出了一款容量高達 14TB 容量的機械硬盤,型號為 MG07ACA。這是繼西部數據之后,第二款正式亮相的 14TB 容量的機械硬盤,同時是全球首款 9 碟 14TB 充氦機械硬盤?,F在,這款硬盤日前也開始...
新零售
與 VFS 如影隨形的則是如潮的差評。社交媒體上,吐槽 VFS 服務態度差、系統出錯、隨便立名目收費、不提供發票的評論比比皆是。但 VFS" 簽證帝國 " 的地位卻難以撼動。
新零售

相關推薦

1
3
李采潭的g点 电影