蘋果要讓 iPhone 戴殼也有手感

新消費
2018
11/28
10:08
IT之家
分享
評論

手機戴保護殼相信是不少人的習慣,買手機的時候就買了配套保護殼,一方面可能出于個性化考慮,一方面也是為了保護手機。而給手機戴殼,也會帶來一些手感問題,比如說按鍵手感變軟。

使用保護殼讓手機按鍵變 " 軟 ",在蘋果看來可能是一個問題,因此,蘋果想要解決這個問題。

日前,Patently Apple 發現了蘋果的一項新專利,該專利正是為解決戴保護殼手感變差的問題。

以下為蘋果在專利描述中的背景問題:

電子設備通常設計有精確的預定因素和標準,以確保用戶體驗的一致性。電子設備與諸如外殼的附件耦合已變得越來越普遍。附件可以以保護,改進的外觀和 / 或附加功能的形式提供額外的益處。然而,附件也可以改變電子設備的操作,并且有時改變用戶體驗和電子設備的感覺。

本文描述了與在電子設備耦合到可能改變按鈕的觸感的配件之后保持按鈕的原始觸感的設備,系統和方法有關的各種實施例。

蘋果專利中的解決方案:

一種電子設備,包括:殼體 ;   由殼體承載的致動器單元 ;   以及與致動器單元耦合的觸覺補償單元,其中至少致動器單元的閾值致動力壓下致動器單元,閾值致動力限定用于按壓致動器單元的最小力,并且其中觸覺補償單元包括觸發器形成具有觸發磁性元件的磁路的單元,所述觸發磁性元件由覆蓋致動器單元的附屬裝置承載并且提供對閾值施加力的改變,觸覺補償單元響應于磁路的形成而提供補償力補償改變以保持閾值致動力。

如圖所示,蘋果新專利顯示,通過在外殼的按鈕凹陷內部放置一塊磁鐵,當用戶按下外殼的外部時,磁鐵會點擊按鈕本身,創建一個精確的觸覺點擊,模擬裸按鈕的感覺。

【來源:IT之家】

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
蘋果
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

Digitimes消息稱,據產業鏈反應,蘋果本月第二次減產2018三款新iPhone,包括相機鏡頭供應商Largan Precision、柔性電路板廠商Career Technology等均受到影響,下調盈利預期或裁員。此前,蘋果已經削減了iP...
手機
蘋果今年發布的三款旗艦手機iPhoneXR、iPhoneXS、iPhoneXS Max原本發布之后銷量被寄予眾望,希望蘋果今年的利潤率能夠再創新高,但是隨之而來三款手機的銷量大跌卻著實讓蘋果開始焦頭爛額。
手機
11月27日消息,螞蟻金服微信官方公眾號今日發布聲明,決定從2018年11月27日中午12點起,“相互?!睂⑸墳椤跋嗷殹?。產品定位為互聯網互助計劃。聲明強調,在2018年12月31日之前加入“相互寶”的用戶,...
原創
今早,拼多多APP被蘋果App Store下架,這恐怕是“假貨風波”之后,對拼多多的又一次打擊。
原創
蘋果公司周二宣布,從下個月開始,該公司將在全世界各地的 Apple Store 內舉辦數千場“編程一小時”免費講座,使各種技能水平的人都能有機會學習編程,用戶現在就可以報名參加。
業界

相關推薦

1
3
李采潭的g点 电影