明年電子客票將全面推行 再也不用取票了!

新消費
2018
11/28
10:27
手機中國
分享
評論

每逢節假日,搶票都是頭等大事,而在我們上火車前,還有一項大事,那就是取票。在互聯網取票機還沒有推出時,取票耗費的時間絲毫不亞于買票,現在雖然可以自助取票,但同樣耗時不少。在近日舉行的智能高鐵發展暨京津城際鐵路開通十周年論壇上,中國鐵路總公司黨組書記、總經理陸東福宣布:" 電子客票將于明年在全國全面推廣。"

火車票

電子客票對于中國鐵路來說,是一項劃時代的進步。其實,在目前的高鐵運營中,已經可以直接刷二代身份證進站,無需取票,但普通列車還是要查驗火車票的。電子客票替代紙質車票后,我們通過互聯網訂購車票將無需換取紙質車票,用二代身份證等有效證件便可通過進站口和驗票閘機直接乘車。

除了電子客票外,在絕大多數一、二線城市還將同時開通刷臉進高鐵站!即使沒帶身份證,在刷臉快速通道對著 " 人臉識別 " 機器看一眼,就能直接進站乘車!需要報銷怎么辦?不論通過何種渠道購票,購票成功后旅客都會收到鐵路部門推送的電子客票通知單,并可根據需要選擇是否打印報銷憑證。

【來源:手機中國】

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
業界
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

對于王思聰在微博上公開怒罵優酷的事情,不少網友也是保持了高度的關注,而優酷旗下《以團之名》也是給與了回應。
新零售
11 月 26 日晚上,高通公布支持《王者榮耀》Vulkan 版本的驍龍 " 芯 " 機最新名單,從官方公布的支持機型列表來看,截至 11 月 26 日,已經有 40 款手機支持《王者榮耀》Vulkan 版本,相比本月 9 日公布的...
新零售
玩游戲最恐怖的事情,就是明明我們花一樣的錢,玩到的卻是兩個完全不同的游戲。特別是 PC 游戲技術更新速度快到起飛,遇上黑五、圣誕節還會瘋狂折扣,手握 GeForce RTX 顯卡,正確的游戲姿勢非常重要。
業界
不少鏟屎官可能都有被自家喵主子纏著的經歷,尤其是在電腦前,鍵盤和鼠標經常成為貓咪的休息場所。而為了解決這個問題,日本一位網友想出了個神奇的方法,他把一張戳滿了塑料釘子的網鋪在了屏幕下邊。
新零售
蘋果產品是很多人的生產力工具,同時也是很多老師和學生黨的教育學習工具。為了讓老師們可以更好地使用 Mac 和 iPad 進行教學,蘋果開發了一個名為 Apple Teacher 的免費學習計劃,通過詳盡的教程、視頻和...
新零售

相關推薦

1
3
李采潭的g点 电影