這 9 款 App 存在惡意扣費等行為

新消費
2018
11/28
10:50
IT之家
分享
評論

國家計算機病毒應急處理中心近期在凈網行動中通過互聯網監測發現,九款違法有害移動應用存在于移動應用發布平臺中,其主要危害涉及惡意扣費、隱私竊取、惡意傳播、資費消耗和流氓行為五類。

這些違法有害移動應用具體如下:

1、《E 惡意扣費》(版本 V6.6.0)這款移動應用在用戶不知情的情況下,通過隱蔽執行等手段,訂購各類收費業務或使用移動終端支付,導致用戶經濟損失。

2、《1000 種死法》(版本 1.1.2)、《天天棒棒糖果消除》(版本 2.1.2)這兩款移動應用在用戶不知情的情況下,獲取用戶個人信息,造成用戶隱私泄露。

3、《小豬佩奇的故事》(版本 V2.3)、《MX 直播》(版本 V1.1.1)這兩款移動應用存在危險行為代碼,私自通過復制、感染等方式進行擴散,嚴重干擾手機正常使用,可能造成用戶資費消耗。

4、《ScreenHero》(版本 V2.1.5)這款移動應用在用戶不知情的情況下,私自撥打電話、發送短信等,造成用戶流量消耗和資費損失。

5、《綠色兵團》(版本 V1.0)、《彈珠泡泡球》(版本 V1.02)、《海拔高度》(版本 V5.1.30)這三款移動應用包含惡意廣告插件,匿名彈窗、推送廣告,嚴重干擾移動設備正常使用。

針對上述情況,國家計算機病毒應急處理中心提醒廣大手機用戶首先不要下載這些違法有害移動應用,避免手機操作系統受到不必要的安全威脅。其次,建議打開手機中防病毒移動應用的 " 實時監控 " 功能,對手機操作進行主動防御,這樣可以第一時間監控未知病毒的入侵。

【來源:IT之家】

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
業界
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

在中國從事移動通信運營是需要國家下發相應牌照,在過去 2G、3G、4G 時代,也有中國移動、中國電信、中國聯通三家企業獲得運營牌照,而三足鼎立的平衡或將在 5G 時代被打破了。日前國家廣播電視總局在貴陽...
新零售
呈現在中國手機眾多企業面前的局勢,是這樣一番情景:來自 IDC 的研究報告顯示,今年第三季度中國智能手機出貨量約為 1.03 億臺,同比下滑了 10.2%;目前排名在前五位的品牌為華為、vivo、OPPO、小米、蘋...
新零售
11 月 23 日韓國電信公司 ( KT ) 阿峴分公司地下電纜隧道里燃燒的那一把火,成為了近日韓國人民心中的痛。這場火災的影響范圍甚遠,大火燒毀了 16.8 萬股電話線和 220 套光纜,導致有線及無線電話、互聯網...
新零售
每逢節假日,搶票都是頭等大事,而在我們上火車前,還有一項大事,那就是取票。在互聯網取票機還沒有推出時,取票耗費的時間絲毫不亞于買票,現在雖然可以自助取票,但同樣耗時不少。在近日舉行的智能高鐵...
新零售
對于王思聰在微博上公開怒罵優酷的事情,不少網友也是保持了高度的關注,而優酷旗下《以團之名》也是給與了回應。
新零售

相關推薦

1
3
李采潭的g点 电影