攜程親子園虐童案宣判!八名被告獲刑

新消費
2018
11/28
10:50
驅動之家
分享
評論

11 月 27 日下午 2 點,上海攜程親子園虐童案在上海市長寧區人民法院一審宣判。

據悉,八名被告人均因犯虐待被看護人罪被判處刑罰,具體如下:

1、被告人鄭燕,犯虐待被看護人罪,判處有期徒刑一年六個月。

2、被告人梁碩,犯虐待被看護人罪,判處有期徒刑一年兩個月。

3、被告人吳微,犯虐待被看護人罪,判處有期徒刑一年兩個月,緩刑一年六個月。

4、被告人廖紅霞,犯虐待被看護人罪,判處有期徒刑一年一個月,緩刑一年六個月。

5、被告人唐穎,犯虐待被看護人罪,判處有期徒刑一年兩個月。

6、被告人周高蘭,犯虐待被看護人罪,判處有期徒刑一年兩個月,緩刑一年六個月。

7、被告人沈春霞,犯虐待被看護人罪,判處有期徒刑一年一個月,緩刑一年六個月。

8、被告人嵇蘭,犯虐待被看護人罪,判處有期徒刑一年,緩刑一年。

9、禁止被告人鄭燕、梁碩,唐穎,自刑罰執行完畢之日,或者假釋之日起五年內從事看護工作,禁止被告人吳微,廖紅霞,周高蘭,沈春霞,嵇蘭在緩刑考驗期內從事看護工作。

2017 年 11 月初,攜程第三方管理托兒所 ( 親子園 ) 被曝老師嚴重失職、虐待兒童,甚至喂孩子吃芥末。

其中一段監控視頻顯示,11 月 1 日,一名女老師把一名小女孩的書包用力扔在地上,甩出很遠,然后用力推了一下孩子頭部,致使其跌跌撞撞后頭部撞到桌角上。

另一段 11 月 3 日的視頻中,在同一間教室內,同樣穿黃色衣服的疑似同一名女老師在給小孩子喂東西,其中一個小男孩吃完之后開始哭泣。

從另一段視頻錄像看,一個小女孩對父母說,老師會給不聽話的小孩吃芥末。

這一令人發指的行為引發行業震動和廣泛關注,上海市婦女兒童工作委員會調查后認定是一起嚴重傷害兒童的惡劣事件,社會影響極壞。

11 月 13 日,長寧警方以涉嫌虐待被監護、看護人罪,對攜程親子園實際負責人鄭燕依法予以刑事拘留

【來源:驅動之家】

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
業界
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

國家計算機病毒應急處理中心近期在凈網行動中通過互聯網監測發現,九款違法有害移動應用存在于移動應用發布平臺中,其主要危害涉及惡意扣費、隱私竊取、惡意傳播、資費消耗和流氓行為五類。
新零售
在中國從事移動通信運營是需要國家下發相應牌照,在過去 2G、3G、4G 時代,也有中國移動、中國電信、中國聯通三家企業獲得運營牌照,而三足鼎立的平衡或將在 5G 時代被打破了。日前國家廣播電視總局在貴陽...
新零售
呈現在中國手機眾多企業面前的局勢,是這樣一番情景:來自 IDC 的研究報告顯示,今年第三季度中國智能手機出貨量約為 1.03 億臺,同比下滑了 10.2%;目前排名在前五位的品牌為華為、vivo、OPPO、小米、蘋...
新零售
每逢節假日,搶票都是頭等大事,而在我們上火車前,還有一項大事,那就是取票。在互聯網取票機還沒有推出時,取票耗費的時間絲毫不亞于買票,現在雖然可以自助取票,但同樣耗時不少。在近日舉行的智能高鐵...
新零售
11 月 23 日韓國電信公司 ( KT ) 阿峴分公司地下電纜隧道里燃燒的那一把火,成為了近日韓國人民心中的痛。這場火災的影響范圍甚遠,大火燒毀了 16.8 萬股電話線和 220 套光纜,導致有線及無線電話、互聯網...
新零售

相關推薦

1
3
李采潭的g点 电影