下載量超 Xcode:這款優雅的色彩管理工具,人人都應該用上

新消費
2018
11/26
09:16
愛范兒
分享
評論

Sip 作為一款取色器軟件,曾在全球 Developer Tools Apps 中排名第一,并且在 4 個國家 developer top free apps 排行中超過 Apple 出品的編程軟件 Xcode 成為第一,它有著怎樣的魔力?(信息源自官方 blog)

A 君想評它為 macOS 上最佳取色器并不為過。先通過 1 分鐘視頻了解為什么它可以當最佳:

通過視頻我們可以看到,Sip 是一款集收集顏色、組織配色和分享配色于一體的取色器,并且 A 君還發現它可以作為衣著和家具配色的利器,怎么用?文末有答案。 取色隨心所欲

取色基本功能,在 Sip 中體現得十分順滑。打開 Sip 它就會駐扎在 macOS 菜單欄中,需要使用時點擊菜單欄 icon 中的取色按鈕,同時鼠標所到處會變成放大鏡的樣子,同時顯示著當前鼠標位置的顏色名稱及代碼。

在使用 Sip 取色時,如果碰到需要連續取多個顏色,或者對比多個類似顏色怎么辦?這時只需要長按 shift 鍵,點選想獲取的顏色,然后在 Sip 中查看,它們會清晰呈現出兩種狀態:單色與配色組。

右側為單色色塊,顏色示例后方標注著顏色名稱和 Hex 格式值;左如上圖左側則為配色組,是將近期選取的多個顏色進行組合。

在 Sip 中,色塊組的功能凸顯著它靈活與強大。

色塊肆意組合

Sip 的配色組合使用起來有種絲滑感——隨意拖拽組合,與它的桌面??繖谝煌褂闷饋?,用著享受,看著享受。

桌面??繖谧疃嗤瑫r可以顯示 10 組,當靠近 Sip ??繖诓Ⅻc擊色塊時,會發現 Sip 十分貼心的已經復制該顏色的 Hex 值。 Sip ??繖诿恳唤M顏色點開都可以進行單獨調整。

當打開多個色板組合時,點擊色塊互相拖拽可以換色,甚至連顏色展示區域大小也能進行調整,這樣就知道著重或減輕某些顏色看起來是什么效果了。

在 Sip 中更智能當操作還有:所有單色可以直接發送至 Photoshop 或 Adobe Illustrator 的色板中;所有單色和顏色組可以發送至代碼文件或網頁、郵件中。

作為一款取色器,大體要服務于設計軟件或編程軟件中,而它做到了真正服務于其中。奧妙就是 Sip 還擁有著強大的分享功能,也是它可以評為最佳取色器當理由。

分享手到擒來

在介紹中看到 Sip 適用于 Sketch,Photoshop,Illustrator,Xcode,Coda,Sublime 和 Espresso 這些設計及編程軟件,一個取色器為什么會適配這么多軟件?

因為在 Sip 使用過程中,它所有的顏色可以直接應用于它所適配的軟件,無需再手動輸入顏色 Hex 值或是在軟件面板中重新取色。

如在 Sketch 和 Photoshop 等設計軟件中,只要選中需要要換色的內容,將 Sip 中選取的顏色直接拖拽進來,就可以在設計軟件中實現顏色更換。

如在 Xcode 和 Espresso 等編程軟件中,只需要選中顏色塊就可以將該色塊代碼直接輸出至文本區,無需復制再粘貼或者手動輸入一遍顏色代碼。

值得一提的是,并非專業設計人士才能使用 Sip,A 君在 Sip 使用過程中就開發出了新的用法。因為 Sip 的配色組合十分方便,因此還可以用于獲取衣著或家具挑選配色靈感。

另外,macOS 上有 Sip 這么用的取色器,手機上用什么?這里推薦 iPhone 上的取色器 Swatches,手機上的取色器功能就比較簡單,但界面十分美觀大方。不妨囤一個在手機里,開始收集這個彩色的世界吧。

【來源:愛范兒】

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
業界
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

根據 unwire 的報道,TP-Link 發布了最新的 Archer T4U USB 3.0 Wi-Fi 接收器,采用了鋼琴烤瓷材質,支持 802.11ac,還支持更支援 MU-MIMO。
業界
11 月 19 日,由中國信息通信研究院、中國電子學會、惠州市人民政府主辦,碧桂園控股有限公司、中城新產業控股集團有限公司、中國信息通信研究院南方分院、中國信息通信研究院華南創新基地、惠州市經濟和...
新零售
運營商扣費亂象屢見不鮮,常有用戶反映自己的話費莫名其妙減少,只有打客服電話質問一番才能了解到底是出現了什么問題。針對這種運營商私下扣費的亂象,工信部在 7 月就要求國內三大運營商必須做到每月月...
新零售
據集微網報道,小米正洽談收購美圖手機業務,同時也正在與錘子科技進行接觸。在國內智能手機行業日趨飽和的情況下,主打女性細分市場的美圖手機,其銷量和營收數據大幅下滑。在今年 8 月公布的中期報告中...
新零售
據外媒 ESPN 報道,《H1Z1》職業聯賽已經停辦,比賽主辦方 Twin Galaxies 的聯合主席 Jace Hall 確認了這一消息,表示第二輪聯賽已經被無限期停賽,第二賽季也不會再進行重啟或排期了。
新零售

相關推薦

1
3
李采潭的g点 电影