從入門到精通,32 本 Apple 官方教程帶你玩轉蘋果設備

新消費
2018
11/26
09:28
愛范兒
分享
評論

蘋果產品是很多人的生產力工具,同時也是很多老師和學生黨的教育學習工具。為了讓老師們可以更好地使用 Mac 和 iPad 進行教學,蘋果開發了一個名為 Apple Teacher 的免費學習計劃,通過詳盡的教程、視頻和測試,幫助教育工作者學習使用 Mac、iPad。

雖然課程聽上去是為老師而設,但其實適合任何一個蘋果產品的用戶。

剛開始使用 Mac 或 iPad 的朋友,可以快速、系統地了解產品的使用方案,以及一些原生應用的功能。使用蘋果產品多年的朋友,可以在上面找到包括辦公軟件、效率提升、編程、視頻創作等各類學習資源。

懶人目錄

如何注冊成為 Apple Teacher

你可以在 Apple Teacher 學習什么

如何善用 Apple Teacher 這個資源庫

注冊成為 Apple Teacher

Apple Teacher 里的資源需要注冊才能看到,完成學習通過測試,還能拿到蘋果提供的徽章和證書。

首先,你需要一個 Apple ID。打開 Apple Teacher 的頁面后,使用個人的 Apple ID 進行注冊,填寫一些基本的信息,直接提交即可。

隨后注冊 Apple ID 的郵箱就會收到一封郵件,提示你已經獲得訪問 Apple Teacher Learning Center 的權限。

點擊郵件里的 Apple Teacher 登陸地址,開始進入蘋果官方 Mac 和 iPad 最詳盡的使用教程庫吧。

在 Apple Teacher 資料庫里怎么學?

要想成為 Apple Teacher 目前共有 3 個修煉路徑,分別是 iPad、Mac 和 Swift Playground。

iPad 和 Mac 兩類硬件產品路徑,分別提供 8 項基礎教程以及相應的 8 個在線測驗。每完成一個測驗,就能收獲一枚徽章。

當你通關獲得 iPad 或 Mac 的全部 8 枚徽章并成為 Apple Teacher 后,即可訪問編程教學軟件 Swift Playgrounds 的專題。

我們先以 Mac 為例,開始共 8 個項目的學習:

Mac 使用方法

Mac 版 Pages 文稿

Mac 版 Keynote 講演

Mac 版 Numbers 表格

Mac 版 iMovie 剪輯

Mac 版庫樂隊

使用 Mac 提高效率

使用 Mac 培養創造力

每個項目分別有入門指南、在線幫助、店內講座這三種不同程度的學習資源。

1. 適合零基礎小白的入門指南

以「Mac 版 Pages 文稿」這個項目為例,我們先從入門指南開始,點擊下載電子書教程,然后用 iBook 打開,是 48 頁圖文并茂的教程。

教程開頭是讓零基礎小白先了解 Pages 文檔工具欄和界面。接著以構建一份「植物與蝴蝶」的報告為案例,教會你從制作模板、構建表格、創建圖表,再到協作處理項目一共 16 個 Pages 技能。

這 16 個技能全都分步驟,通過圖文展示,有些技能還配備教學視頻。

▲   Pages 中如何「使用即時 Alpha 和繞排文本」

比如這個「使用即時 Alpha 和繞排文本」的技能,在同一頁內使用 3 張圖示直觀地展示各個步驟的操作和變化。

▲  「使用即時 Alpha 和繞排文本」原來可以實現摳圖

實不相瞞,我看到這個技能才發現,原來在 Pages 添加圖片時,可以用這個功能實現摳圖。

看完入門指南,就能參加測驗,在測驗開始之前,系統會給你劃重點,提示考察的關鍵技能包括什么。

每個測驗共有 5 道題目,題型包括單選題、多選題、填空題和排序題?;卮鹜昝康李}后,都會及時獲得反饋。測驗可以中途結束保存,或者重新開始。如果你完成了五道題并且提交了測驗,但是沒有通過的話,那么下一次測驗的題目會發生變化。

每個測驗至少答對 4 道題,就能獲得該項目的徽章。

一般而言,只要一邊看入門指南,一邊打開 Pages 開個文檔學著操作,很快就能學會,同時通過測驗也是小菜一碟。

通過一共 8 個測驗后,你就會獲得蘋果認證的 Apple Teacher,還能夠下載 PDF 版本的榮譽證書。

2. 進階選手的任何問題找「在線幫助」

如果你平常的工作需要更加頻繁深入地使用 Pages,那就可以在「在線幫助」這個頁面中,找到「事無巨細」的超詳細教程。

在這個「在線幫助」的頁面,你還可以輸入關鍵詞,搜索遇到的問題是否有相應的解決方案。

3. 店內講座 Today at Apple

為了更好地學習使用蘋果產品,參加當地 Apple Store 零售店的實踐講座,也是可以考慮的。

在今年 10 月底的那場蘋果發布會中,蘋果還一口氣發布了 60 個新課程,包括 Video Lab、Photo Lab、Design Lab 等主題,每一座城市的 Apple 零售店的課程都會得到更新。

在 Today at Apple 的頁面上,你可以根據位置提前查看讓附近 Apple Store 在一周內的講座課程。在線預約感興趣的課程,按時前往店鋪就能參加。

如何善用 Apple Teacher 這個資源庫

在上一個部分,我們以 Pages 作為案例,講述了零基礎小白、進階選手的學習方法,以及通過測驗獲得徽章和 Apple Teacher 證書。

我們可以學習在 Mac 和 iPad 上,如何使用最常用的 Pages、Keynote 和 Number,還能學習如何用 iMovie 剪輯視頻,用庫樂隊制作音樂,甚至如何去做時間管理和任務規劃。

但 Apple Teacher 項目并不是一個打卡通過測驗的地方,而是一個資料詳盡豐富的大型蘋果使用技巧資料庫。即使我們不是老師,善用 Apple Teacher,依然可以讓我們更好地運用工具,達到提高學習、工作效率的效果。

1. 擁有蘋果官方詳盡的 Mac、iPad 使用教程資源庫

你可以在 Apple Teacher 下載 Mac 和 iPad 一系列的入門指南和學習工作流程指南。保存在 iBook 里,可隨時打開查找閱讀。

2. 學習使用 Clips 拍視頻

除了 Mac 和 iPad 的相關資源,Apple Teacher 上還有視頻拍攝和剪輯軟件「可立拍 Clips」的使用教程。

不過 Clips 的教程沒有相應的電子書和測驗,也沒有徽章。

3. 學習 Swift 編程

Swift 是一個易用開源的編程語言,可以用來為 iOS、Mac、Apple TV、Apple Watch 開發 app。

Swift Playgrounds 是 2016 年蘋果發布的一款 iPad 應用,其目的是為了幫助 12 歲以上的兒童學習 Swift 語言來進行編程。

如果你想學習 Swift 或者讓自己家的小朋友學習編程,你可以先通過 Apple Teacher 上的課程先學習了解。后續還可以通過蘋果的「編程一小時」這些挑戰活動,開始探索編程的世界,以及使用 Swift 編程來控制玩具。

總而言之,如果你是零基礎小白的 Mac、iPad、Swift 用戶,Apple Teacher 項目是一個你可以盡情遨游的蘋果官方資料庫。如果你是進階用戶,這些教程可能讓你發現和學會更多隱藏的技能,甚至找到教會家里小孩和老人家使用蘋果產品的辦法。

【來源:愛范兒】

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
業界
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

Sip 作為一款取色器軟件,曾在全球 Developer Tools Apps 中排名第一,并且在 4 個國家 developer top free apps 排行中超過 Apple 出品的編程軟件 Xcode 成為第一,它有著怎樣的魔力?(信息源自官方 blo...
新零售
根據 unwire 的報道,TP-Link 發布了最新的 Archer T4U USB 3.0 Wi-Fi 接收器,采用了鋼琴烤瓷材質,支持 802.11ac,還支持更支援 MU-MIMO。
業界
11 月 19 日,由中國信息通信研究院、中國電子學會、惠州市人民政府主辦,碧桂園控股有限公司、中城新產業控股集團有限公司、中國信息通信研究院南方分院、中國信息通信研究院華南創新基地、惠州市經濟和...
新零售
運營商扣費亂象屢見不鮮,常有用戶反映自己的話費莫名其妙減少,只有打客服電話質問一番才能了解到底是出現了什么問題。針對這種運營商私下扣費的亂象,工信部在 7 月就要求國內三大運營商必須做到每月月...
新零售
據集微網報道,小米正洽談收購美圖手機業務,同時也正在與錘子科技進行接觸。在國內智能手機行業日趨飽和的情況下,主打女性細分市場的美圖手機,其銷量和營收數據大幅下滑。在今年 8 月公布的中期報告中...
新零售

相關推薦

1
3
李采潭的g点 电影