富士康計劃削減 29 億美元成本

新消費
2018
11/22
09:53
IT之家
分享
評論

據彭博社報道,蘋果最大 iPhone 組裝廠富士康計劃大幅削減 29 億美元成本。

此前據外媒援引多位知情人士的消息稱,新一代 iPhone 市場需求低于預期,最近幾周,蘋果削減了全部三款新 iPhone 訂單,受此影響,鴻海近期股價走勢疲弱。

此前消息還稱,鴻海集團為降低人力成本和固定費用,或將裁員,對于總經理、副總裁等級高年薪的高層管理人員依據貢獻程度,調整薪資。還將對非技術職、間接人員及文員等人力成本管控,目標相關成本降低約一成,系列計劃目標在今年內達成。

不僅如此,鴻海還被曝近期的裁員計劃共計 34 萬人。道稱,6 月底已在臺灣裁員數千人,計劃 9 月時再砍 7000 人,年底前還將有一波裁員。

鴻海集團并未就此做出回應。

【來源:IT之家】

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
富士康
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

 在不久前結束的美國中期選舉中,威斯康辛州政壇“變天”,民主黨候選人托尼·艾沃斯擊敗現任州長斯格特·沃克,贏得州長寶座。
業界
富士康作為一家科技生產公司,在企業常規大量生產的前提下需要很多一線工人在底層拼命工作作為支撐,其在美國威斯康辛州建立的LCD面板工廠卻遭遇用人難的問題。
原創
針對有美媒披露“富士康在美招不到足夠工程師,計劃從中國調用”一事,《國會山報》報道稱,當地時間6日,這家總部設在臺灣的電子工業公司予以否認,稱其將優先從威斯康辛州和美國其他地區進行招聘。
業界
蘋果公司今年發布的多款iPhone銷量遠不及預期,蘋果公司已經進行了“砍單”;所謂“砍單”就是將之前向代工商下的訂單取消,這對于代工商是非常致命的。
原創
2017 年美國威斯康星州與富士康達成協議,富士康承諾將投資 100 億美元在威斯康星州建立 10.5 代 LCD 制造工廠(尺寸為 2940mm × 3370mm 的 10.5 代玻璃是當今市面上最大的液晶玻璃基板,能為 65 寸、75 ...
新零售

相關推薦

1
3
李采潭的g点 电影