分時租賃業務跑不通 美團選擇關停

原創派
2018
11/15
15:54
李曉荊
分享
評論

1000

近日,美團關停了已經運營近一年的分時租賃業務,之所以關掉這個業務,主要是因為“商業模式無法跑通,也很難實現盈利”。

據了解,美團租車業務僅在郫縣一地進行試點運營,相關統計稱在試點區域共有17個停車點和共計50多輛汽車。對于停止分時租賃業務在郫縣試點的原因,美團租車方面表示:經過近一年的探索,在郫縣運營測試情況顯示,目前的服務形式還不能很好的滿足用戶需求,而且短期也難有顯著的改善,基于試點情況的評估,不再繼續提供服務。

其實,這已經不是美團第一次暫停相關新業務的探索了,去年11月,美團就一口氣關停了“松鼠便利店”和“共享充電寶”兩個項目的試點運營。餐飲平臺“松鼠便利店”從2016年年底開始試點運營,而充電寶項目則從去年上半年開始試點運營。

作為從去年年底開始興起的小風口之一,分時租賃市場也曾擠進來不少玩家。在美團試水前后,滴滴上線“分分租”業務,摩拜在貴州試水分時租賃,神州將推基于門店的分時租賃服務。初創車企“車和家”與法國分時租賃運營商 Clem達成合作,威馬投資了哈羅單車,宣布布局共享汽車+單車市場。

不過近一年過去之后,滴滴分時租賃業務沒有新的進展,曾經分時租賃領域比較大的公司途歌也屢屢傳出從主要城市退出,以及用戶押金無法退還的新聞。

看來,分時租賃市場的業務很難跑不通,美團選擇關閉是個明智的決定。

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
美團 分時租賃
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

相關推薦

1
3
李采潭的g点 电影