除了看片、游戲,這家紐約創企還想用VR改造囚犯VR

砍柴網 / 獵云網 / 2016-11-26 14:14
一家位于紐約的初創公司正致力于利用VR技術來教育改造囚犯。VR技術的問世引起了世人的關注,將我們帶入另一個全新世界。人們認識到VR技術不單有娛樂價值,它同時滲透到教育...

除了看片、游戲,這家紐約創企還想用VR改造囚犯

一家位于紐約的初創公司正致力于利用VR技術來教育改造囚犯。

VR技術的問世引起了世人的關注,將我們帶入另一個全新世界。人們認識到VR技術不單有娛樂價值,它同時滲透到教育、房地產等行業,如今,紐約的一家創企Virtual Rehab甚至將VR技術引入到囚犯教育改造領域。

該公司創始人兼CEO Raji Wahidy對于VR教育改造囚犯的潛力深信不疑,VR技術將幫助囚犯出獄后過上更好的生活,降低慣犯與再犯的比例,進而大大減輕納稅人的負擔。

該創企是VR改造囚犯理念的先鋒,正在利用VR的技術為囚犯提供矯正服務和改造計劃,同時還提供實際的工作訓練。

Wahidy將VR比作連接監獄內外生活的接口,囚犯可以通過VR,在虛擬環境中完成一套實際的操作,例如給一臺汽車更換電池。公司借助傳感反饋技術,使整個過程會更加逼真。當犯人在汽車還沒有完全熄火冷卻后就更換電池,囚犯會感受到一陣輕微的電擊。 這種操作經驗可直接轉化成實際的工作技能。此外,Virtual Rehab也通過VR測試、記錄犯人對于暴力沖突場面的反應。

Wahidy表示:“我們將犯人們代入現實中針鋒相對的場景,以觀測他們是否能采用合適的方式來解決矛盾。

他承認會有犯人屢教不改,但是絕大多數人學習熱情高漲,Virtual Rehab希望能幫助那些囚犯重獲新生。

根據刑事政策研究所數據,目前全球監獄服刑人員數量在1050萬左右,其中美國有220萬人,中國有160萬人。2016至2017年財政年度內,僅美國政府就向國內各監獄、拘留所撥款88億美元。按Virtual Rehab估計,在該財政年度,整個世界關于監獄管理等支出將高達352億美元。

隨著VR技術的不斷成熟,這項技術被治療學家應用于醫療領域內的暴露療法已有十多年歷史。此外,VR對于一系列心理疾病的治療也頗有效果。

Wahidy對此表示將VR技術引入監獄遠比引入大堆心理醫生等治療專家更簡單有效。

當然Virtual Rehab也將面臨巨大的挑戰,例如美國一些州監獄對于VR技術的監管更加嚴格。該公司表示愿與政府機構協作,從法律與監管角度出發,共同探討VR技術的改造作用。

“每個國家都有自己相應的法律法規,所以一切必須依照國情出發。但我們是時候利用先進的科技來幫助那些急需幫助的人。”Wahidy解釋稱,“這是一個雙贏的項目,既能減輕納稅人的負擔,又能幫助那些犯人們更好地融入社會。”

現階段Virtual Rehab正在與美國各州政府商討實行這個項目,同時尋找投資人,預計在2017年年中正式推出該項目。

 



1.砍柴網遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.砍柴網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:砍柴網",不尊重原創的行為砍柴網或將追究責任;3.作者投稿可能會經砍柴網編輯修改或補充。


閱讀延展





最新快報

1
3
李采潭的g点 电影